Игорю Михайлову поставили неуд за работу с обращениями омичей

Игорю Михайлову поставили неуд за работу с обращениями омичей

Дата публикации 20 января 2014 10:34 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Омичи предпочитают по старинке писать мэру письма: 62% обращений в прошлом году поступили в администрацию Омска в письменной форме. Однако далеко не все просьбы омичей оказываются услышанными. В департаменте городского хозяйства во главе с Игорем Михайловым зарегистрировано больше всего нарушений по работе с обращениями граждан.
На аппаратном совещании 20 января начальник управления по работе с обращениями граждан администрации Омска Наталья Лошаченко рассказала, что в 2013 году омичи предпочитали по старинке писать мэру письма: 62%, или 13 тыс., обращений поступили в письменной форме. Всего в мэрию поступило 22 тыс. обращений.

«Общение с администрацией города через интернет-приемную стало излюбленной формой и для блогеров, которые регулярно направляли свои замечания и предложения по развитию благоустройства и инфраструктуры города с прикреплением интернет-ссылок в качестве иллюстраций. Например, от одного гражданина поступило и зарегистрировано порядка 103 обращений», — рассказала Лошаченко.

По 61 письменному обращению активного блогера уже приняты меры. Наиболее активно интернет-сообщество обращалось в мэрию по поводу защиты животных и движения трамвая по мосту им. 30-летия ВЛКСМ, связывающему Нефтяники и Левобережье. При этом в мэрии посетовали, что простота и доступность онлайн-петиций побуждает некоторых горожан на «различные выходки». Лошаченко рассказала, что градоначальнику писал письмо некий хулиган, который впоследствии был вычислен по IP-адресу. Имя хулигана в мэрии не называют, надеясь, что профилактическая беседа его исправила.

Всего к мэру и его замам в 2013 лично попали 770 граждан, по телефону доверия поступило 4761 звонков. В целом тематика наиболее актуальных вопросов, по которым граждане обращались по телефон доверия мэра Омска в среднем по сравнению с 2012 годом, существенно не изменилась. На первом месте у граждан стояли вопросы благоустройства, обустройство придомовых территорий, борьба с антисанитарией, уборка мусора, ненадлежащее содержание общего имущества, а также вопросы дорожного хозяйства.

Большинство нарушений в работе с обращениями граждан зафиксированы в департаменте городского хозяйства, Игорю Михайлову было вынесено предписание устранить нарушения. На его ведомство приходится и порядка 50 процентов жалоб. В администрации Октябрьского округа неверно указывали даты входящих обращений и поступления их в работу. По мнению Лошаченко, это связано с плохим знанием специалистов этого ведомства системы электронного документооборота. Глава Кировского округа не захотел общаться с омичами и принял замечания а год всего от пяти граждан. Главы объяснили такую ситуацию тем, что вопросы решаются своевременно и граждане не успевают дойти до них.

Отметим, что всего на рассмотрение жалобы или вопроса чиновникам дается срок от 2 до 30 дней.

«Первое обращение — к главам округов. Я полагаю, что так как большинство вопросов касаются благоустройства и антисанитарии, вы должны более предметно работать с управляющими компаниями», — посоветовал мэр главам по окончании обсуждения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов