Москвичи заинтересовались строительством горнолыжного комплекса в Омской области

Москвичи заинтересовались строительством горнолыжного комплекса в Омской области

Дата публикации 20 января 2014 10:39 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Власти Нижнеомского района подготовили инвестплощадку под строительство спортивно-развлекательного комплекса с горнолыжной трассой. Общие инвестиции в проект оцениваются в 3 млрд рублей. По словам главы района Анатолия Стадникова, проект заинтересовал московского инвестора.
Площадка под строительство спортивно-развлекательного комплекса находится в бывшей деревне Стрижово Нижнеомского района — в 126 км от Омска, на берегу Иртыша. Общая площадь территории — 250 га. Проект предусматривает строительство пяти горнолыжных трасс и пяти подъемников. В спорткомплексе будут представлены трассы для катания на снегоходах и квадроциклах, сноуборд-парк, конные прогулки, полеты на воздушном шаре, мотодельтаплане, летом — водные аттракционы, тарзанка, воздушный тайпарк, картинг и многое другое.

Перепад высот на трассах комплекса составит до 50 м. Возможно искусственное увеличение высоты горнолыжных трасс до 100 м и выше. Длина двух горнолыжных спусков — 900 и 1000 м соответственно. Длина трассы под тюбинг — 300 м, сноуборд-парк — 500 м, учебная трасса — 600 м. Запланированы 3 гоночные и биатлонные трассы общей протяженностью 9 км. Расчетная пропускная способность комплекса — 5100 чел/час. Планируется освещение, радиофикация, видеонаблюдение.

«Есть предложение из Москвы, от депутата Госдумы, он проявил интерес, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» глава Нижнеомского района Анатолий Стадников. — Но пока это только интерес. Там деревня разъехалась, зимой туда дороги нет. Инвестору предстоит также провести туда асфальтированную дорогу, построить котельную, гостиничный комплекс. По нашим подсчетам, все вместе это стоит около трех миллиардов рублей. Администрация со своей стороны готова какую-то сумму вложить».

Глава регионального минспорта Александр Фабрициус считает, что подобный спортивный объект будет востребован у омичей:

«Крутая Горка, Муромцево у туристов пользуются спросом. Я лично на выходных ездил в Крутую Горку, на лыжах покатался, там все время много народу, — рассказал министр. — 126 километров — не так далеко, как кажется, летом же мы ездим на озера в Муромцевский район, а это вдвое дальше. Главное — чтобы инвестор нашелся».

Фото с сайта air-tours.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов