Конные полицейские в Омске провели сеанс иппотерапии для детей

Конные полицейские в Омске провели сеанс иппотерапии для детей

Дата публикации 20 января 2014 11:57 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В конном подразделении омской полиции прошел день открытых дверей. Гостями специального подразделения стали около ста детей, для которых общение с лошадьми стало ярким позитивным впечатлением. Это уже вторая подобная акция — первая состоялась в декабре прошлого года.
После первой встречи конных полицейских и юных омичей в декабре 2013 года в адрес УМВД по Омской области поступили десятки восторженных отзывов. Подписчики группы «Омская полиция» в социальных сетях интересовались возможностью снова посетить конное подразделение.

На этот раз желающих стало еще больше, сообщает пресс-служба омской полиции. В конный полк регионального УМВД приехали дети из подшефной школы полка ППС и подопечные инспекторов по делам несовершеннолетних. Всего гостями конного подразделения омской полиции стали около ста человек.

Сеанс иппотерапии для детей

Сотрудники полиции рассказали, как готовят лошадей к службе, как за ними ухаживают и как животные помогают охранять общественный порядок. На лошадях полицейские патрулируют местность, где на машине проехать невозможно. И даже преступников ловят сидя верхом.
«Лошадям ловить преступников не надо. Они должны только нас слушаться, больше от них ничего не требуется, — рассказал ребятам полицейский конного подразделения Олжас Сулименов, — Мы приучаем их спокойно реагировать на автотранспорт, на людей. Ничего не бояться».

Сеанс иппотерапии для детей

Катали детей три хорошо обученных полицейских коня: Сотник, Семен и Сережа. Однако после катаний заранее припасенные лакомства достались всем 20 полицейским лошадям. Было чем угоститься и гостям: разыгравшийся на легком морозе аппетит они утоляли у полевой кухни гречневой кашей и чаем. Самому маленькому «кавалеристу» исполнился год, но и он в седле под присмотром полицейского держался молодцом.

«До этого я лошадей, конечно, видела, в цирке. И даже каталась несколько раз. Но конюшню увидела впервые и столько лошадей вместе — тоже. Никогда раньше не кормила этих животных, а тут решилась. Даже коробку сахара привезла с собой. А еще я на санях прокатилась и верхом. Полицейские нас кашей угостили. Нам все здесь очень понравилось. Дома расскажу, как здесь здорово!» — поделилась впечатлениями десятилетняя Настя Коваленко из школы № 90.

Сеанс иппотерапии для детей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...