Конные полицейские в Омске провели сеанс иппотерапии для детей

Конные полицейские в Омске провели сеанс иппотерапии для детей

Дата публикации 20 января 2014 11:57 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В конном подразделении омской полиции прошел день открытых дверей. Гостями специального подразделения стали около ста детей, для которых общение с лошадьми стало ярким позитивным впечатлением. Это уже вторая подобная акция — первая состоялась в декабре прошлого года.
После первой встречи конных полицейских и юных омичей в декабре 2013 года в адрес УМВД по Омской области поступили десятки восторженных отзывов. Подписчики группы «Омская полиция» в социальных сетях интересовались возможностью снова посетить конное подразделение.

На этот раз желающих стало еще больше, сообщает пресс-служба омской полиции. В конный полк регионального УМВД приехали дети из подшефной школы полка ППС и подопечные инспекторов по делам несовершеннолетних. Всего гостями конного подразделения омской полиции стали около ста человек.

Сеанс иппотерапии для детей

Сотрудники полиции рассказали, как готовят лошадей к службе, как за ними ухаживают и как животные помогают охранять общественный порядок. На лошадях полицейские патрулируют местность, где на машине проехать невозможно. И даже преступников ловят сидя верхом.
«Лошадям ловить преступников не надо. Они должны только нас слушаться, больше от них ничего не требуется, — рассказал ребятам полицейский конного подразделения Олжас Сулименов, — Мы приучаем их спокойно реагировать на автотранспорт, на людей. Ничего не бояться».

Сеанс иппотерапии для детей

Катали детей три хорошо обученных полицейских коня: Сотник, Семен и Сережа. Однако после катаний заранее припасенные лакомства достались всем 20 полицейским лошадям. Было чем угоститься и гостям: разыгравшийся на легком морозе аппетит они утоляли у полевой кухни гречневой кашей и чаем. Самому маленькому «кавалеристу» исполнился год, но и он в седле под присмотром полицейского держался молодцом.

«До этого я лошадей, конечно, видела, в цирке. И даже каталась несколько раз. Но конюшню увидела впервые и столько лошадей вместе — тоже. Никогда раньше не кормила этих животных, а тут решилась. Даже коробку сахара привезла с собой. А еще я на санях прокатилась и верхом. Полицейские нас кашей угостили. Нам все здесь очень понравилось. Дома расскажу, как здесь здорово!» — поделилась впечатлениями десятилетняя Настя Коваленко из школы № 90.

Сеанс иппотерапии для детей
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов