Областное правительство собирает заявки на премию для молодых ученых

Областное правительство собирает заявки на премию для молодых ученых

Дата публикации 20 января 2014 12:03 Автор Алексей Сафронов

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области начало принимать заявки на соискание ежегодной молодежной премии правительства Омской области. К участию в конкурсе допускаются ученые в возрасте до 35 лет.
Комиссия рассмотрит заявки, представленные до 11 апреля 2014 года молодыми деятелями науки, проживающими на территории Омской области. Положение о премии, форма представления и перечень требований к материалам размещены на информационном портале Molodoy.info.

Всего будет вручено 4 премии, размер каждой составляет 50 тыс. рублей. Присуждаются премии за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы.

«Правительство Омской области начало проводить конкурс для молодых ученых в 2010 году. За это время в нем приняли участие разработки из почти всех омских вузов. Работы очень серьезные. Достаточно сказать, что претенденты, не попавшие в число победителей в прошлом году, в этом свою работу на конкурс уже не выдвигают. Теряется ее актуальность, ведь наука развивается стремительно», — рассказал исполняющий обязанности начальника по взаимодействию с муниципальными образованиями управления молодежной политики Константин Львов.

В 2013 году на соискание премии было представлено 29 научных работ по медицине, биологии, технике, экономике, экологии, праву, истории, химии, физики. Комиссия в составе руководителей и проректоров по научной работе учреждений высшего профессионального образования, представителей исполнительных и законодательных органов власти определила четырех кандидатов на присуждение премии.

По итогам 2013 года премия была присуждена:

– Константину Дмитриеву, научному сотруднику лаборатории синтеза Института проблем переработки углеводородов Сибирского отделения Российской академии наук;
– Павелу Векленко, доценту кафедры философии и политологии Омской академии Министерства внутренних дел Российской Федерации;
– Ольге Стрижковой, преподавателю кафедры теории и методики адаптивной физической культуры Сибирского государственного университета физической культуры и спорта;
– Елене Гебель, доценту кафедры «Автоматизация и робототехника» Омского государственного технического университета.

Фото с сайта cheboksary.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов