В кресло главы Калачинского района попробуют усесться семеро

В кресло главы Калачинского района попробуют усесться семеро

Дата публикации 20 января 2014 14:19 Автор Юлия Берлизова

Сегодня, 20 января, заканчивается срок выдвижения кандидатов на выборы в Омской области 2 марта. В единый день голосования выборы пройдут в семи районах, в трех из них жители выберут районных глав, а в Исилькуле — главу города. Пока больше всего претендентов на кресло руководителя Калачинского района.
В 18:00 20 января заканчивается срок выдвижения кандидатов на выборы в Омской области, которые пройдут 2 марта 2014 года.

В Калачинском, Черлакском и Шербакульском районах жители выберут районных глав, в Исилькуле — главу города. Также будут избраны главы нескольких сельских поселений и сельские депутаты. Всего выборы пройдут в семи районах Омской области.

В течение 10 дней после окончания выдвижения, то есть до 30 января, территориальные избирательные комиссии будут проверять документы всех кандидатов и подписи, собранные самовыдвиженцами.

Пока об участии в выборах заявили местные отделения трех партий: «Единой России», ЛДПР и «Патриотов России». Первые две выставили своих кандидатов на все выборы глав районов и города, от партии «Патриоты России» выдвинулся только один кандидат.

Меньше всего претендентов — на кресло главы Шербакульского района. Здесь о своем участии в выборах заявили депутат Омского городского Совета, либерал-демократ Алексей Ложкин, экс-глава Русско-Полянского района, ушедший в отставку на прошлой неделе Александр Молоканов и выдвиженец от партии «Патриоты России» Андрей Швед.

В Черлакском районе — четверо претендентов на кресло главы. От местного отделения партии «Единая Россия» документы подала и. о. главы Елена Бауман, от ЛДПР — Олег Бычков, еще два претендента являются самовыдвиженцами: Евгений Арефьев и Василий Черняков.

На сайте Исилькульской территориальной избирательной комиссии есть информация о пяти подавших документы кандидатах: Николае Илюшкине от «Единой России», Кирилле Атаманиченко от ЛДПР и трех самовыдвиженцах — Олеге Крюкове, Станиславе Соколе и Олеге Чукине. Заявлял о намерениях выдвигаться на пост мэра Исилькуля директор ООО «Универсал» Андрей Лаукерт, у него есть время до вечера.

Самый высокий «конкурс» — на место главы Калачинского района. В территориальный избирком уже поступили документы от семи кандидатов: «Единую Россию» представляет Фридрих Мецлер, ЛДПР — Ольга Рудакова, остальные — самовыдвиженцы: бывший глава района Вадим Цыганков, бывший первый заместитель главы района Валентина Суслова, заместитель главного врача Калачинской ЦРБ Анна Суринова, бухгалтер районной общественной организации профсоюза работников районного АПК Елена Белоконь и начальник сервисной службы ОАО «Механический завод “Калачинский”» Станислав Аникин.

Фото с сайта russiancyprus.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов