В кресло главы Калачинского района попробуют усесться семеро

В кресло главы Калачинского района попробуют усесться семеро

Дата публикации 20 января 2014 14:19 Автор Юлия Берлизова

Сегодня, 20 января, заканчивается срок выдвижения кандидатов на выборы в Омской области 2 марта. В единый день голосования выборы пройдут в семи районах, в трех из них жители выберут районных глав, а в Исилькуле — главу города. Пока больше всего претендентов на кресло руководителя Калачинского района.
В 18:00 20 января заканчивается срок выдвижения кандидатов на выборы в Омской области, которые пройдут 2 марта 2014 года.

В Калачинском, Черлакском и Шербакульском районах жители выберут районных глав, в Исилькуле — главу города. Также будут избраны главы нескольких сельских поселений и сельские депутаты. Всего выборы пройдут в семи районах Омской области.

В течение 10 дней после окончания выдвижения, то есть до 30 января, территориальные избирательные комиссии будут проверять документы всех кандидатов и подписи, собранные самовыдвиженцами.

Пока об участии в выборах заявили местные отделения трех партий: «Единой России», ЛДПР и «Патриотов России». Первые две выставили своих кандидатов на все выборы глав районов и города, от партии «Патриоты России» выдвинулся только один кандидат.

Меньше всего претендентов — на кресло главы Шербакульского района. Здесь о своем участии в выборах заявили депутат Омского городского Совета, либерал-демократ Алексей Ложкин, экс-глава Русско-Полянского района, ушедший в отставку на прошлой неделе Александр Молоканов и выдвиженец от партии «Патриоты России» Андрей Швед.

В Черлакском районе — четверо претендентов на кресло главы. От местного отделения партии «Единая Россия» документы подала и. о. главы Елена Бауман, от ЛДПР — Олег Бычков, еще два претендента являются самовыдвиженцами: Евгений Арефьев и Василий Черняков.

На сайте Исилькульской территориальной избирательной комиссии есть информация о пяти подавших документы кандидатах: Николае Илюшкине от «Единой России», Кирилле Атаманиченко от ЛДПР и трех самовыдвиженцах — Олеге Крюкове, Станиславе Соколе и Олеге Чукине. Заявлял о намерениях выдвигаться на пост мэра Исилькуля директор ООО «Универсал» Андрей Лаукерт, у него есть время до вечера.

Самый высокий «конкурс» — на место главы Калачинского района. В территориальный избирком уже поступили документы от семи кандидатов: «Единую Россию» представляет Фридрих Мецлер, ЛДПР — Ольга Рудакова, остальные — самовыдвиженцы: бывший глава района Вадим Цыганков, бывший первый заместитель главы района Валентина Суслова, заместитель главного врача Калачинской ЦРБ Анна Суринова, бухгалтер районной общественной организации профсоюза работников районного АПК Елена Белоконь и начальник сервисной службы ОАО «Механический завод “Калачинский”» Станислав Аникин.

Фото с сайта russiancyprus.tv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов