Омичи готовы платить $1000 за съемку своих детей в «Ералаше»

Омичи готовы платить $1000 за съемку своих детей в «Ералаше»

Дата публикации 20 января 2014 14:09 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске прошли съемки видеороликов регионального киножурнала «Ералаш». Чтобы попасть на экран, детям необходимо пройти кастинг, а их родителям — заплатить 36 тысяч рублей за обучение юных актеров в студии. В марте съемочная группа планирует организовать закрытый показ короткометражек в одном из кинотеатров.
Первым делом будущие актеры «Ералаша» проходят кастинг, по результатам которого руководство студии отбирает потенциальных учеников. На сентябрьский кастинг в Омске пришли 250 человек, из них для дальнейшего обучения приглашены 40. Сейчас на занятия ходит половина из них.

Омский филиал «Ералаша» работает с мая 2013 года, рассказал корреспонденту «Твоего Омска» руководитель местного отделения киножурнала Валентин Вяткин. За это время студия выпустила первых учеников, а ролики с их участием вышли в эфир на «12 канале».

«Держать штатную команду, которая очень редко будет снимать ролики, нам невыгодно, — рассказал Валентин Вяткин. — Поэтому мы приглашаем операторов. В штате у нас работает три человека, из них один преподаватель».

«Местный “Ералаш” — это юмористические сюжеты, экранные шутки, динамичные современные скетчи, местный оригинальный проект носит название “Поколение.ru”. Проекты демонстрируют по местному телевидению. Исполнители главных ролей перед съемками проходят подготовку, много репетируют» (информация с сайта журнала «Ералаш»).

Один курс занятий длится 9 месяцев, в течение которых ученики в возрасте от 5 до 20 лет получают знания об основах актерского мастерства и участвуют в съемках.

Занятия проводятся один раз в неделю, длятся два часа. Стоимость всего курса обучения — 36 тысяч рублей, такие же цены в Тюмени и Екатеринбурге.

Аня Рогате

Школьница Аня Рогате, чтобы учиться в студии «Ералаш», даже отказалась от своей мечты — планшетного компьютера:

«Если я стану знаменитой, мне будут платить деньги и я его куплю. А если не стану… Зато здесь друзья есть! А планшет может сломаться», —  рассуждает Аня.

По словам куратора омского филиала «Ералаша» Татьяны Антоновой, родителям не стоит питать иллюзий, что через проект ребенок сможет попасть на центральное телевидение.

«Проект рассчитан только на регионы, мы работаем по лицензии московского “Ералаша”, который возглавляет Борис Грачевский. Финансируют проект родители, — рассказал куратор. — В качестве поощрения для детей — поездка в Москву на личную встречу к Борису Грачевскому, экскурсию по Мосфильму, киностудии имени Горького. В октябре мы уже отправляли двух ребят из Новосибирска».

Съемка

Отметим, что в Омске уже несколько лет работает школа телевидения, организованная продюсерским центром Алексея Гализдры. Занятия проходят по 12 дисциплинам, среди которых — и актерское мастерство. Среди педагогов школы — сотрудники ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

«Мы не стремились делать элитную студию, — пояснил «Твоему Омску» Алексей Гализдра. — Занятия для групп детей 10–17 лет стоят 5 тысяч рублей, проходят три дня в неделю, длятся три часа. Для детей 7–9 лет — 3,5 тысячи, два занятия в неделю по два часа. Такое направление в Омске сложно рассматривать как бизнес, но мы добились того, что наша школа себя окупает».

Съемки сюжетов «Ералаша» продлятся до февраля. В марте состоится закрытый показ короткометражек в одном из омских кинотеатров, после чего ролики появятся в эфире «12 канала».

Ералаш
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов