Двораковскому «неловко» за подследственного мэра Ярославля

Двораковскому «неловко» за подследственного мэра Ярославля

Дата публикации 20 января 2014 15:08 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

На аппаратном совещании в мэрии омский градоначальник Вячеслав Двораковский признался, что ему «неловко и досадно» за мэра Ярославля, который заочно обвинил его во взяточничестве. Глава омской мэрии также рассказал, что готов извиниться перед президентом Путиным за всех людей, которые вводят главу государства в заблуждение.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал связанный с его именем инцидент, который произошел на прошлой неделе.

Напомним, экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, находящийся в следственном изоляторе «Матросская тишина», написал жалобу президенту Владимиру Путину. В сообщении Урлашов пожаловался на предвзятое отношение суда к нему. В качестве доказательства, что другим попавшимся на взятке чиновникам судьи позволяют находиться под домашним арестом во время следствия, он привел в пример ряд фамилий, в том числе и мэра Омска Вячеслава Двораковского.

Омский градоначальник выдвинул свое предположение, почему Урлашов заочно обвинил его во взятке.

«Я припоминаю, когда Джордж Буш путал континенты, границы и прочее. Я предполагаю, что здесь возникла какая-то аналогия с Томском, потому что несколько лет тому назад в Томске была проблема, связанная с уголовной ответственностью, и в этом деле участвовал мэр города», — заявил Двораковский.

Он отметил, что не обижается на г-на Урлашова.

«Я после определенного времени уже не обижаюсь, — признался Двораковкий. — Мне просто очень жаль тех людей, которые ошибаются. Мне неловко за них и досадно. Я вообще готов извиниться за омичей перед Путиным, за то, что его поставили в такую ситуацию и ввели в заблуждение».

Напомним, в 2013 году омская пенсионерка Алевтина Рапацевич на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась, что не может попасть на прием к мэру Омска. Глава страны тогда назвал омского градоначальника поросенком. В августе 2013 года на Двораковского обрушился град критики после крушения на Иртыше теплохода «Полесье». Мэр не прервал свой отпуск в Праге и руководил спасательной операцией по «Скайпу» из пятизвездочного отеля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...