Двораковскому «неловко» за подследственного мэра Ярославля

Двораковскому «неловко» за подследственного мэра Ярославля

Дата публикации 20 января 2014 15:08 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

На аппаратном совещании в мэрии омский градоначальник Вячеслав Двораковский признался, что ему «неловко и досадно» за мэра Ярославля, который заочно обвинил его во взяточничестве. Глава омской мэрии также рассказал, что готов извиниться перед президентом Путиным за всех людей, которые вводят главу государства в заблуждение.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал связанный с его именем инцидент, который произошел на прошлой неделе.

Напомним, экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, находящийся в следственном изоляторе «Матросская тишина», написал жалобу президенту Владимиру Путину. В сообщении Урлашов пожаловался на предвзятое отношение суда к нему. В качестве доказательства, что другим попавшимся на взятке чиновникам судьи позволяют находиться под домашним арестом во время следствия, он привел в пример ряд фамилий, в том числе и мэра Омска Вячеслава Двораковского.

Омский градоначальник выдвинул свое предположение, почему Урлашов заочно обвинил его во взятке.

«Я припоминаю, когда Джордж Буш путал континенты, границы и прочее. Я предполагаю, что здесь возникла какая-то аналогия с Томском, потому что несколько лет тому назад в Томске была проблема, связанная с уголовной ответственностью, и в этом деле участвовал мэр города», — заявил Двораковский.

Он отметил, что не обижается на г-на Урлашова.

«Я после определенного времени уже не обижаюсь, — признался Двораковкий. — Мне просто очень жаль тех людей, которые ошибаются. Мне неловко за них и досадно. Я вообще готов извиниться за омичей перед Путиным, за то, что его поставили в такую ситуацию и ввели в заблуждение».

Напомним, в 2013 году омская пенсионерка Алевтина Рапацевич на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась, что не может попасть на прием к мэру Омска. Глава страны тогда назвал омского градоначальника поросенком. В августе 2013 года на Двораковского обрушился град критики после крушения на Иртыше теплохода «Полесье». Мэр не прервал свой отпуск в Праге и руководил спасательной операцией по «Скайпу» из пятизвездочного отеля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов