Детский сад в Омске закрыт из-за нерасторопности министерства обороны

Детский сад в Омске закрыт из-за нерасторопности министерства обороны

Дата публикации 20 января 2014 15:11 Фото Сергей Мельников

Вторую неделю в поселке Степном не работает детский сад № 286. Все сотрудники уволены, поэтому родители вынуждены оставлять детей дома. В другие дошкольные учреждения удалось устроить только 30 человек. В мэрии сообщают, что детский сад в поселке откроется после 3 февраля.
До недавнего времени учреждение находилось в ведении министерства обороны, а с нового года по указу президента России должно было перейти в ведение городской администрации. Однако военное ведомство до сих пор не подготовило необходимые документы.

Ирина Касьянова
Ирина Касьянова

«На сегодняшний день детский сад не находится в ведении Минобороны, но еще не находится и  в муниципальной собственности, потому что документ будет получен только 3 февраля», — рассказала заместитель мэра Ирина Касьянова.

Для оформления переводов сотрудников уволили, а принять их обратно в детский сад департамент образования города не может из-за бумажной волокиты. Ситуация усугубилась еще тем, что повара отказались переходить  из военного ведомства в муниципалитет.

«Если педколлектив согласился перейти в ведомство муниципалитета, то работники кухни отказались переходить. Поэтому кухня была блокирована, и департамент образования принял меры, чтобы всех детей распределить по детским садам города», — прокомментировал ситуацию мэр Вячеслав Двораковский.

Поиск работников кухни уже ведет новая заведующая детским садом Милена Гребенюк.

«Я заведую муниципальным детским садом № 379 в поселке Загородном. По решению департамента образования к  нашему дошкольному учреждению присоединят бывший детсад военных в поселке Степном. Пока идет передача здания, переоформление документов, сотрудников уволили. Мы смогли взять к себе только третью часть детей, у кого нет ни бабушек, ни дедушек, их не с кем оставить дома. Как только все документы будут подписаны, детский сад откроется», — заверила корреспондента ИА «Твой Омск» Милена Гребенюк.

Ирина Касьянова обещает, что после 3 февраля дети, живущие в Степном, смогут вернуться в свои группы.

«Мы также внесли в дорожную карту 2014 года создание дополнительных мест в школе № 131 в поселке Степном для организации дополнительных мест дошкольного образования», — добавила заместитель мэра.

По словам заведующей детским садом № 379 Милены Гребенюк, дошкольное учреждение, принадлежавшее военному ведомству, ждет реконструкция, после которой в нем появятся дополнительные места. Ремонт запланирован на лето.

Автор Татьяна Шипилова, Ольга Данилова
Главное фото с сайта abvgdeika123.caduk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов