Детский сад в Омске закрыт из-за нерасторопности министерства обороны

Детский сад в Омске закрыт из-за нерасторопности министерства обороны

Дата публикации 20 января 2014 15:11 Фото Сергей Мельников

Вторую неделю в поселке Степном не работает детский сад № 286. Все сотрудники уволены, поэтому родители вынуждены оставлять детей дома. В другие дошкольные учреждения удалось устроить только 30 человек. В мэрии сообщают, что детский сад в поселке откроется после 3 февраля.
До недавнего времени учреждение находилось в ведении министерства обороны, а с нового года по указу президента России должно было перейти в ведение городской администрации. Однако военное ведомство до сих пор не подготовило необходимые документы.

Ирина Касьянова
Ирина Касьянова

«На сегодняшний день детский сад не находится в ведении Минобороны, но еще не находится и  в муниципальной собственности, потому что документ будет получен только 3 февраля», — рассказала заместитель мэра Ирина Касьянова.

Для оформления переводов сотрудников уволили, а принять их обратно в детский сад департамент образования города не может из-за бумажной волокиты. Ситуация усугубилась еще тем, что повара отказались переходить  из военного ведомства в муниципалитет.

«Если педколлектив согласился перейти в ведомство муниципалитета, то работники кухни отказались переходить. Поэтому кухня была блокирована, и департамент образования принял меры, чтобы всех детей распределить по детским садам города», — прокомментировал ситуацию мэр Вячеслав Двораковский.

Поиск работников кухни уже ведет новая заведующая детским садом Милена Гребенюк.

«Я заведую муниципальным детским садом № 379 в поселке Загородном. По решению департамента образования к  нашему дошкольному учреждению присоединят бывший детсад военных в поселке Степном. Пока идет передача здания, переоформление документов, сотрудников уволили. Мы смогли взять к себе только третью часть детей, у кого нет ни бабушек, ни дедушек, их не с кем оставить дома. Как только все документы будут подписаны, детский сад откроется», — заверила корреспондента ИА «Твой Омск» Милена Гребенюк.

Ирина Касьянова обещает, что после 3 февраля дети, живущие в Степном, смогут вернуться в свои группы.

«Мы также внесли в дорожную карту 2014 года создание дополнительных мест в школе № 131 в поселке Степном для организации дополнительных мест дошкольного образования», — добавила заместитель мэра.

По словам заведующей детским садом № 379 Милены Гребенюк, дошкольное учреждение, принадлежавшее военному ведомству, ждет реконструкция, после которой в нем появятся дополнительные места. Ремонт запланирован на лето.

Автор Татьяна Шипилова, Ольга Данилова
Главное фото с сайта abvgdeika123.caduk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...