Проносить жидкости на борт самолета разрешат после Олимпиады

Проносить жидкости на борт самолета разрешат после Олимпиады

Дата публикации 20 января 2014 15:29 Автор Катя Митина

С 7 января на борт самолета можно проносить только жидкости, приобретенные в аэропорту в день отлета. Об этом говорится в приказе министра транспорта Максима Соколова, опубликованном на едином портале проектов нормативных актов. Столь жесткие ограничения обещают снять уже 1 апреля — после проведения Олимпиады в Сочи.
Начиная с 1 апреля омичи вновь смогут брать на борт емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами. Ограничение по провозу жидкостей вступило в силу 7 января и вызвало беспокойство у пассажиров с детьми и у тех, кто имеет потребность в регулярном приеме жизненно важных лекарственных препаратов.

«Кроме жидкостей к провозу запрещены все крема, косметика, тюбики с зубной пастой. Что касается жизненно важных лекарственных препаратов, то их провоз допускается, но только при наличии справки от врача с указанием необходимой дозировки на период полета. Подчеркиваю, что правила не распространяются на детское питание. Его можно брать на борт в необходимом объеме. Конечно, речи быть не может о провозе партии питания для детей в ручной клади», — сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель генерального директора по авиационной безопасности, начальник службы авиационной безопасности омского аэропорта Юрий Канунников.

В службе безопасности аэропорта Омск-Центральный также отметили, что после прохождения таможенного досмотра пассажиры имеют право покупать и проносить на борт специально упакованные напитки, купленные в магазине беспошлинной торговли Duty Free, но при условии, что вскрыты они будут после посадки в самолет.

Как поясняют представители Росавиации, такая инициатива вызвана усилением борьбы с терроризмом в свете проведения Олимпиады в Сочи.

Фото с сайта img15.nnm.me
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...