Проносить жидкости на борт самолета разрешат после Олимпиады

Проносить жидкости на борт самолета разрешат после Олимпиады

Дата публикации 20 января 2014 15:29 Автор Катя Митина

С 7 января на борт самолета можно проносить только жидкости, приобретенные в аэропорту в день отлета. Об этом говорится в приказе министра транспорта Максима Соколова, опубликованном на едином портале проектов нормативных актов. Столь жесткие ограничения обещают снять уже 1 апреля — после проведения Олимпиады в Сочи.
Начиная с 1 апреля омичи вновь смогут брать на борт емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами. Ограничение по провозу жидкостей вступило в силу 7 января и вызвало беспокойство у пассажиров с детьми и у тех, кто имеет потребность в регулярном приеме жизненно важных лекарственных препаратов.

«Кроме жидкостей к провозу запрещены все крема, косметика, тюбики с зубной пастой. Что касается жизненно важных лекарственных препаратов, то их провоз допускается, но только при наличии справки от врача с указанием необходимой дозировки на период полета. Подчеркиваю, что правила не распространяются на детское питание. Его можно брать на борт в необходимом объеме. Конечно, речи быть не может о провозе партии питания для детей в ручной клади», — сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель генерального директора по авиационной безопасности, начальник службы авиационной безопасности омского аэропорта Юрий Канунников.

В службе безопасности аэропорта Омск-Центральный также отметили, что после прохождения таможенного досмотра пассажиры имеют право покупать и проносить на борт специально упакованные напитки, купленные в магазине беспошлинной торговли Duty Free, но при условии, что вскрыты они будут после посадки в самолет.

Как поясняют представители Росавиации, такая инициатива вызвана усилением борьбы с терроризмом в свете проведения Олимпиады в Сочи.

Фото с сайта img15.nnm.me
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов