Подземный переход на проспекте Маркса появится только в марте

Подземный переход на проспекте Маркса появится только в марте

Дата публикации 20 января 2014 15:39 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил, что подземный переход на проспекте Карла Маркса достроят в марте. По словам градоначальника, в очередном переносе срока сдачи объекта перехода виноват подрядчик.
После аппаратного совещания в администрации Омска 20 января мэр Вячеслав Двораковский заявил, что подземный переход на проспекте Карла Маркса появится только в марте.

«Очень прискорбно, что инвестор не сработал изначально с подрядчиками. Подрядчики его подводят, — сообщил Двораковский. — В очередной раз перенос срока. Думаю, что последний. Будем считать, что в марте месяце мы наконец-то получим переход. Тема неудобств нами забудется, и будем пользоваться хорошим подземным переходом».

Градоначальник отметил, что самый сложный этап работ, вынос коммуникаций, из-за которого и произошла задержка, теперь завершен. Изначально власти обещали, что  доставляющее неудобства омичам строительство в центре Омска завершится в декабре. Далее срок неоднократно сдвигался.

Напомним, что подземный переход на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова начали строить в июле 2013 года на средства и по проекту «Газпрома». Генподрядчиком строительства выступает питерская компания «ИдеалСтрой», подрядчиком — «Строй-Эксперт». Поскольку строительство ведется открытым способом, появилась необходимость перекрыть часть магистрали и ограничить движение автомобильного транспорта на участке от улицы Съездовской до улицы Масленникова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов