Подземный переход на проспекте Маркса появится только в марте

Подземный переход на проспекте Маркса появится только в марте

Дата публикации 20 января 2014 15:39 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил, что подземный переход на проспекте Карла Маркса достроят в марте. По словам градоначальника, в очередном переносе срока сдачи объекта перехода виноват подрядчик.
После аппаратного совещания в администрации Омска 20 января мэр Вячеслав Двораковский заявил, что подземный переход на проспекте Карла Маркса появится только в марте.

«Очень прискорбно, что инвестор не сработал изначально с подрядчиками. Подрядчики его подводят, — сообщил Двораковский. — В очередной раз перенос срока. Думаю, что последний. Будем считать, что в марте месяце мы наконец-то получим переход. Тема неудобств нами забудется, и будем пользоваться хорошим подземным переходом».

Градоначальник отметил, что самый сложный этап работ, вынос коммуникаций, из-за которого и произошла задержка, теперь завершен. Изначально власти обещали, что  доставляющее неудобства омичам строительство в центре Омска завершится в декабре. Далее срок неоднократно сдвигался.

Напомним, что подземный переход на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова начали строить в июле 2013 года на средства и по проекту «Газпрома». Генподрядчиком строительства выступает питерская компания «ИдеалСтрой», подрядчиком — «Строй-Эксперт». Поскольку строительство ведется открытым способом, появилась необходимость перекрыть часть магистрали и ограничить движение автомобильного транспорта на участке от улицы Съездовской до улицы Масленникова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...