Отечественный автопром получит 270 миллиардов рублей господдержки

Отечественный автопром получит 270 миллиардов рублей господдержки

Дата публикации 21 января 2014 07:43 Автор Дмитрий Валитов

Новые меры поддержки российских автопроизводителей рассчитаны на период до 2016 года. Формально средства направляются для компенсации затрат на выпуск автомобилей экологических классов «Евро-4» и «Евро-5» и содержание рабочих мест. Однако эксперты полагают, что главная причина вливания огромных средств в автопром — введенный 1 января 2014 года утилизационный сбор для отечественных авто.
Правительство РФ опубликовало правила предоставления российским автопроизводителям субсидий в 2014–2016 годах. Из документа следует, что общий объем субсидий на период до 2016 года составит 270 млрд руб. Ключевым условием получения субсидий является производство в режиме промсборки, в рамках которого работает большинство российских автозаводов.

Одним из основных получателей субсидии станет ОАО «АвтоВАЗ», для которого поддержка от государства является жизненной необходимостью. В 2013 году продажи «АвтоВАЗа» в России упали на 15,1%. Беспрецедентные меры денежной поддержки в комплексе с возобновлением правительством РФ в 2014 году программы льготного автокредитования позволят «АвтоВАЗу» еще как минимум 3 года оставаться на плаву.

Кроме того, получить субсидии смогут как сами производители, так и аффилированные с ними структуры, оказывающие услуги по производству автомобилей. В частности, средства из бюджета получат автозаводы Ford, Nissan, Hyundai, Renault и другие.

«Новые субсидии доказывают, что Россия начинает адаптироваться к правилам игры в рамках ВТО. Субсидии на экологию и научные разработки с большой долей уверенности можно считать соответствующими нормам ВТО», — цитирует «Коммерсант» профессора Высшей школы экономики Алексея Портанского.

Эксперты считают, что в первую очередь субсидии направлены на компенсацию утилизационного сбора, который с этого года введен для всех автопроизводителей России без исключения. Компенсация затрат сдержит цены на отечественные авто и сохранит объемы их производства. По данным минфина, госбюджет за три года пополнится налоговыми отчислениями отечественного автопрома в размере 383 млрд рублей.

Справка
Утилизационный сбор с автозаводов вводится как гарантия того, что транспортное средство будет утилизировано цивилизованным способом. С 1 января 2014 базовые ставки нового платежа для отечественных автозаводов такие же, как и для иностранных производителей: 20 тыс. рублей для новых легковых автомобилей и 150 тыс. рублей для спецтехники, грузовиков и автобусов. С учетом коэффициентов, зависящих от объема двигателя, размер утилизационного сбора для легковушек составит от 17,2 тыс. до 110 тыс. рублей, а для грузовиков — от 75 тыс. до 450 тыс. рублей.

Фото с сайта hatchbacki.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...