Омская бобслеистка Надежда Палеева вошла в состав олимпийской сборной

Омская бобслеистка Надежда Палеева вошла в состав олимпийской сборной

Дата публикации 21 января 2014 09:18 Автор Дмитрий Валитов

В основной состав олимпийской сборной по бобслею в качестве разгоняющей вошла омичка Надежда Палеева. Теперь представительство омских спортсменов в Сочи увеличилось до четырех человек. 23 января к ним может присоединиться биатлонистка Яна Романова.
Тренерский штаб национальной команды по бобслею объявил состав на Олимпийские игры в Сочи. В списке участников сборной — имя омской бобслеистки Надежды Палеевой.

В Сочи наша команда имеет право выставить три экипажа в соревнованиях мужских четверок и по два экипажа в соревнованиях мужских и женских двоек. Омичка выступит разгоняющей в паре с Надеждой Сергеевой.

Именно этот тандем оказался удачным для Палеевой на соревнованиях Кубка России в Сочи, который проходил в октябре. Выступая в экипаже с Надеждой Сергеевой, омичка заняла второе место. Благодаря этому успеху наша спортсменка выступала на этапах Кубка мира текущего сезона, где ей удалось проявить себя и привлечь внимание штаба национальной команды по бобслею.

Надежда Палеева заинтересовала тренерский штаб еще летом прошлого года во время своего первого сбора с бобслейной командой. Тогда старший тренер женской сборной России по бобслею Янис Мининс в интервью Sports.ru выделил ее как одну из наиболее перспективных спортсменок.

«Она мне понравилась. Единственный момент — Надежда очень легкая. Всего около 62-63 килограмма. Это ниже бобслейной нормы. Хотя у нее есть сила в ногах. Думаю, из Палеевой получится хорошая разгоняющая», — отметил Мининс.

В истории Омской области это первый случай, когда на зимнюю Олимпиаду отправляются сразу четыре омича. Среди них — хоккеист «Авангарда» Александр Попов, представительницы шорт-трека Татьяна Бородулина и Екатерина Баранок, а также Надежда Палеева.

«Ранее Омская область на Олимпийских играх была представлена максимум двумя спортсменами. Это случалось в 1972 году (конькобежка Вера Краснова и лыжник Владимир Долганов) и 2010-м (биатлонистка Яна Романова и шорт-трекистка Нина Евтеева)», — пояснили в омском минспорте.

Напомним, 23 января определится окончательный список российский спортсменов, которые примут участие в сочинской Олимпиаде. А 29 января будет обнародован список участников Паралимпийских игр, которые также пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. Среди претендентов на участие в этих состязаниях — биатлонисты из Омска Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова.

Справка
Надежда Палеева — мастер спорта по легкой атлетике. Неоднократная победительница и призер областных сельских спортивно-культурных праздников «Королева спорта», чемпионатов России. Рекордсменка Омской области в беге на 100 метров.

Фото с сайта topik-top.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов