Омская бобслеистка Надежда Палеева вошла в состав олимпийской сборной

Омская бобслеистка Надежда Палеева вошла в состав олимпийской сборной

Дата публикации 21 января 2014 09:18 Автор Дмитрий Валитов

В основной состав олимпийской сборной по бобслею в качестве разгоняющей вошла омичка Надежда Палеева. Теперь представительство омских спортсменов в Сочи увеличилось до четырех человек. 23 января к ним может присоединиться биатлонистка Яна Романова.
Тренерский штаб национальной команды по бобслею объявил состав на Олимпийские игры в Сочи. В списке участников сборной — имя омской бобслеистки Надежды Палеевой.

В Сочи наша команда имеет право выставить три экипажа в соревнованиях мужских четверок и по два экипажа в соревнованиях мужских и женских двоек. Омичка выступит разгоняющей в паре с Надеждой Сергеевой.

Именно этот тандем оказался удачным для Палеевой на соревнованиях Кубка России в Сочи, который проходил в октябре. Выступая в экипаже с Надеждой Сергеевой, омичка заняла второе место. Благодаря этому успеху наша спортсменка выступала на этапах Кубка мира текущего сезона, где ей удалось проявить себя и привлечь внимание штаба национальной команды по бобслею.

Надежда Палеева заинтересовала тренерский штаб еще летом прошлого года во время своего первого сбора с бобслейной командой. Тогда старший тренер женской сборной России по бобслею Янис Мининс в интервью Sports.ru выделил ее как одну из наиболее перспективных спортсменок.

«Она мне понравилась. Единственный момент — Надежда очень легкая. Всего около 62-63 килограмма. Это ниже бобслейной нормы. Хотя у нее есть сила в ногах. Думаю, из Палеевой получится хорошая разгоняющая», — отметил Мининс.

В истории Омской области это первый случай, когда на зимнюю Олимпиаду отправляются сразу четыре омича. Среди них — хоккеист «Авангарда» Александр Попов, представительницы шорт-трека Татьяна Бородулина и Екатерина Баранок, а также Надежда Палеева.

«Ранее Омская область на Олимпийских играх была представлена максимум двумя спортсменами. Это случалось в 1972 году (конькобежка Вера Краснова и лыжник Владимир Долганов) и 2010-м (биатлонистка Яна Романова и шорт-трекистка Нина Евтеева)», — пояснили в омском минспорте.

Напомним, 23 января определится окончательный список российский спортсменов, которые примут участие в сочинской Олимпиаде. А 29 января будет обнародован список участников Паралимпийских игр, которые также пройдут в Сочи с 7 по 16 марта. Среди претендентов на участие в этих состязаниях — биатлонисты из Омска Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова.

Справка
Надежда Палеева — мастер спорта по легкой атлетике. Неоднократная победительница и призер областных сельских спортивно-культурных праздников «Королева спорта», чемпионатов России. Рекордсменка Омской области в беге на 100 метров.

Фото с сайта topik-top.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов