Кандидат в главы Шербакульского района Ложкин мечтает стать директором «Омскэлектро»

Кандидат в главы Шербакульского района Ложкин мечтает стать директором «Омскэлектро»

Дата публикации 21 января 2014 10:04 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Депутат горсовета Алексей Ложкин предложил свою кандидатуру в совет директоров ОАО «Омскэлектро». Ради этого Ложкин уже уволился из компании. Кроме этого, депутат от ЛДПР подал заявку на участие в выборах главы Шербакульского района. Сам Ложкин уверен, что сможет усидеть на двух креслах одновременно.
На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка 21 января рассматривались кандидатуры претендентов на место в совете директоров ОАО «Омскэлектро» от Омского горсовета.  Такая необходимость возникла в связи с тем, что подошли к концу полномочия существующих руководителей «Омскэлектро», которые были утверждены горсоветом 12 декабря 2012 года.

Попасть в кресло директора крупного предприятия выразили желание сразу три участника комитета: единороссы Александр Иванов и Алексей Саяпин, а также либерал-демократ Алексей Ложкин. При этом Ложкин, по собственному признанию, специально для этого уволился с должности инженера ОАО «Омскэлектро» год назад.

«Проблемы “Омскэлектро” для меня важны. Я знаю это предприятие изнутри и хочу ему помочь. Так как горсовет решил, что работники предприятия не могут входить в состав совета директоров, мне пришлось уволиться. Сейчас я работаю в ЗАО “Сибэнергосервис”, которое также связано с энергетикой», — прокомментировал свое решение Ложкин корреспонденту «Твоего Омска».

«Вы же в Шербакуль уезжаете», — подкололи либерал-демократа коллеги по комитету, подразумевая его заявку на участие в выборах 2014 года в качестве кандидата на пост главы Шербакульского района Омской области.

Сердцу энергетика не прикажешь — пост руководителя «Омскэлектро» Алексею Ложкину милее, чем кресло главы района.

«Выборы еще не состоялись. Сейчас даже нет зарегистрированных кандидатов,  пока мы только подали документы. И потом, выборы будут тяжелые, потому что соперники серьезные. Но в любом случае работа главы мне не помешает, я смогу совмещать. В душе-то я энергетик, меня энергетика всего региона волнует», — признался он.

В итоге члены комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка утвердили кандидатуры трех коллег: Саяпина, Иванова и Ложкина. Теперь их рассмотрят на пленарном заседании горсовета 29 января. Конкуренцию «новичкам» составят депутаты Юрий Федотов, Вячеслав Васильев, Игорь Антропенко, Владимир Березовский, Дмитрий Лицкевич. 

Напомним, что с 2012 года кресла в совете директоров ОАО «Омскэлектро» от горсовета занимают Игорь Антропенко, Вячеслав Васильев и Юрий Федотов. Со стороны мэрии интересы города представляют директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов и директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, заменившая покинувшего горадминистрацию Александра Турко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...