Кандидат в главы Шербакульского района Ложкин мечтает стать директором «Омскэлектро»

Кандидат в главы Шербакульского района Ложкин мечтает стать директором «Омскэлектро»

Дата публикации 21 января 2014 10:04 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Депутат горсовета Алексей Ложкин предложил свою кандидатуру в совет директоров ОАО «Омскэлектро». Ради этого Ложкин уже уволился из компании. Кроме этого, депутат от ЛДПР подал заявку на участие в выборах главы Шербакульского района. Сам Ложкин уверен, что сможет усидеть на двух креслах одновременно.
На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка 21 января рассматривались кандидатуры претендентов на место в совете директоров ОАО «Омскэлектро» от Омского горсовета.  Такая необходимость возникла в связи с тем, что подошли к концу полномочия существующих руководителей «Омскэлектро», которые были утверждены горсоветом 12 декабря 2012 года.

Попасть в кресло директора крупного предприятия выразили желание сразу три участника комитета: единороссы Александр Иванов и Алексей Саяпин, а также либерал-демократ Алексей Ложкин. При этом Ложкин, по собственному признанию, специально для этого уволился с должности инженера ОАО «Омскэлектро» год назад.

«Проблемы “Омскэлектро” для меня важны. Я знаю это предприятие изнутри и хочу ему помочь. Так как горсовет решил, что работники предприятия не могут входить в состав совета директоров, мне пришлось уволиться. Сейчас я работаю в ЗАО “Сибэнергосервис”, которое также связано с энергетикой», — прокомментировал свое решение Ложкин корреспонденту «Твоего Омска».

«Вы же в Шербакуль уезжаете», — подкололи либерал-демократа коллеги по комитету, подразумевая его заявку на участие в выборах 2014 года в качестве кандидата на пост главы Шербакульского района Омской области.

Сердцу энергетика не прикажешь — пост руководителя «Омскэлектро» Алексею Ложкину милее, чем кресло главы района.

«Выборы еще не состоялись. Сейчас даже нет зарегистрированных кандидатов,  пока мы только подали документы. И потом, выборы будут тяжелые, потому что соперники серьезные. Но в любом случае работа главы мне не помешает, я смогу совмещать. В душе-то я энергетик, меня энергетика всего региона волнует», — признался он.

В итоге члены комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка утвердили кандидатуры трех коллег: Саяпина, Иванова и Ложкина. Теперь их рассмотрят на пленарном заседании горсовета 29 января. Конкуренцию «новичкам» составят депутаты Юрий Федотов, Вячеслав Васильев, Игорь Антропенко, Владимир Березовский, Дмитрий Лицкевич. 

Напомним, что с 2012 года кресла в совете директоров ОАО «Омскэлектро» от горсовета занимают Игорь Антропенко, Вячеслав Васильев и Юрий Федотов. Со стороны мэрии интересы города представляют директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов и директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, заменившая покинувшего горадминистрацию Александра Турко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов