Госдума объявила охоту на ведьм

Госдума объявила охоту на ведьм

Дата публикации 21 января 2014 10:50 Автор Алексей Сафронов

Сегодня в Госдуме РФ рассматривают законопроект, согласно которому запрету подвергается любая реклама деятельности и услуг астрологов, гадалок, магов, спиритов и экстрасенсов. В частности, предлагается ограничить показ телепрограмм с их участием рамками с 23:00 до 04:00 по местному времени. Кроме того, видеоряд должен сопровождаться текстом «Для развлечения».
В Госдуме РФ предлагают ограничить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов для защиты населения от мошенничества и негативного влияния. Соответствующий законопроект подготовил депутат-эсер Михаил Сердюк, сообщают «Известия».

«Ко мне неоднократно обращались и обращаются люди, которые стали жертвами мошенников. Я допускаю возможность существования экстрасенсорных способностей, но в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают помощь. Это самое настоящее мошенничество», — заявил парламентарий.

Поправки в действующее законодательство касаются распространения в СМИ предложения услуг либо информации о деятельности людей, практикующих магию. В частности, предлагается ограничить показ программ, в которых участвуют астрологи, гадалки, маги, экстрасенсы и так далее временными рамками: с 23:00 до 04:00 по местному времени. При этом программа должна сопровождаться размещенным на телеэкране текстом: «Для развлечения».

По мнению некоторых астрологов, всерьез относиться к подобным законопроектам могут только те люди, которые сами находятся под воздействием своего рода колдовских чар.
 
«Подобные ограничения — полная ерунда. Дело, скорее всего, не в мошенничестве, которое сопровождает практически любую деятельность, а в том, что большая часть людей, попадающая под запрет, не отчисляет за нее налоги государству. На рекламу в СМИ выпадает ничтожная часть распространения информации о данной деятельности. Львиная доля приходит на так называемое "сарафанное радио". Люди как шли за психологической поддержкой к астрологам и гадалкам, так и будут идти», — считает омский астролог Вера Шторм.
 
По мнению астролога, последнее время с задачей рекламы в СМИ вполне справляется интернет. Многие маги ведут свои странички в соцсетях, а потребность в услугах подобного рода испытывают люди практически всех возрастов, в том числе активные пользователи социальных сетей.

Фото с сайта glukastik.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...