Госдума объявила охоту на ведьм

Госдума объявила охоту на ведьм

Дата публикации 21 января 2014 10:50 Автор Алексей Сафронов

Сегодня в Госдуме РФ рассматривают законопроект, согласно которому запрету подвергается любая реклама деятельности и услуг астрологов, гадалок, магов, спиритов и экстрасенсов. В частности, предлагается ограничить показ телепрограмм с их участием рамками с 23:00 до 04:00 по местному времени. Кроме того, видеоряд должен сопровождаться текстом «Для развлечения».
В Госдуме РФ предлагают ограничить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов для защиты населения от мошенничества и негативного влияния. Соответствующий законопроект подготовил депутат-эсер Михаил Сердюк, сообщают «Известия».

«Ко мне неоднократно обращались и обращаются люди, которые стали жертвами мошенников. Я допускаю возможность существования экстрасенсорных способностей, но в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают помощь. Это самое настоящее мошенничество», — заявил парламентарий.

Поправки в действующее законодательство касаются распространения в СМИ предложения услуг либо информации о деятельности людей, практикующих магию. В частности, предлагается ограничить показ программ, в которых участвуют астрологи, гадалки, маги, экстрасенсы и так далее временными рамками: с 23:00 до 04:00 по местному времени. При этом программа должна сопровождаться размещенным на телеэкране текстом: «Для развлечения».

По мнению некоторых астрологов, всерьез относиться к подобным законопроектам могут только те люди, которые сами находятся под воздействием своего рода колдовских чар.
 
«Подобные ограничения — полная ерунда. Дело, скорее всего, не в мошенничестве, которое сопровождает практически любую деятельность, а в том, что большая часть людей, попадающая под запрет, не отчисляет за нее налоги государству. На рекламу в СМИ выпадает ничтожная часть распространения информации о данной деятельности. Львиная доля приходит на так называемое "сарафанное радио". Люди как шли за психологической поддержкой к астрологам и гадалкам, так и будут идти», — считает омский астролог Вера Шторм.
 
По мнению астролога, последнее время с задачей рекламы в СМИ вполне справляется интернет. Многие маги ведут свои странички в соцсетях, а потребность в услугах подобного рода испытывают люди практически всех возрастов, в том числе активные пользователи социальных сетей.

Фото с сайта glukastik.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов