Сбербанк научит областных чиновников бережливому производству

Сбербанк научит областных чиновников бережливому производству

Дата публикации 21 января 2014 10:51 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

В конце января в Омск приедет группа специалистов Сбербанка, которые будут учить областных чиновников экономить на содержании аппарата правительства. Губернатор Виктор Назаров считает методы бережливого производства дополнительным резервом сокращения бюджетных расходов.
Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал о готовящейся совместной со Сбербанком программе внедрения техник бережливого производства в работу правительства региона.

«Сегодня мы разрабатываем совместную программу со Сбербанком, которая называется бережливое правительство. Это сокращение расходной части на содержание руководящего аппарата и аппарата правительства Омской области, — рассказал Виктор Назаров. — В конце января приезжает группа Сбербанка, с которой мы совместно будем реализовывать проект в первом квартале этого года. Несмотря на то что у нас есть определенные этапы, где мы планово сокращаем расходную часть, тем не менее мы еще видим здесь резервы».

Решение о дополнительном сокращении аппаратных расходов выглядит особенно актуальным после рекомендации президента РФ Владимира Путина «проанализировать расходы на информационное освещение деятельности органов госвласти… и принять меры по их оптимизации». Данная рекомендация опубликована на официальном сайте администрации президента среди других поручений по итогам конференции ОНФ. Губернаторы должны будут доложить об анализе и оптимизации уже к 1 февраля. Регулярно мониторить расходы региональных властей будет министр финансов РФ Антон Силуанов. Первый раз о результатах мониторинга министр расскажет президенту в апреле и будет докладывать об этом раз в полгода.

Добавим, что работа по оптимизации расходов в облправительстве де-факто уже началась.

В Омской области главному управлению информационной политики на этот год выделено 381,4 млн рублей, что на 6 млн меньше прошлогодней сметы ведомства.

«Мы не можем оставить население нашей области без освещения событий и вообще информации. Мы и так сократили ту заявку, которая была представлена изначально нашим главным управлением печати», — комментировала ранее «Твоему Омску» министр финансов Омской области Рита Фомина.

Справка
В Новосибирской области по строке «Средства массовой информации» министерству региональной политики выделено 463,2 млн рублей. Бюджет Красноярского края выделяет агентству печати и массовых коммуникаций региона 544,2 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов