Омскому борцу не хватило двух очков до победы на Гран-при Ивана Поддубного

Омскому борцу не хватило двух очков до победы на Гран-при Ивана Поддубного

Дата публикации 21 января 2014 11:14 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Тюмени состоялся 53-й Международный турнир по греко-римской борьбе «Гран-при Ивана Поддубного». Омич Виталий Щур стал серебряным призером престижного соревнования. В турнире приняли участие более 250 атлетов из 13 стран.
На тюменском ковре сразились за медали более 250 атлетов из 13 стран. Помимо российских борцов в соревнованиях приняли участие представители Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Украины, Латвии, Эстонии, Сербии, Венгрии, Болгарии, Польши и Египта.

По традиции турнир посетили президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и легендарный Александр Карелин, который провел мастер-классы для юных борцов.

Наш регион представляли призер всероссийских турниров и чемпионатов Сибирского федерального округа Алексей Мищенко, а также Виталий Щур, представляющий сразу два региона — Омскую область и Алтайский край.

В 2013 году Щур становился победителем чемпионата Сибири, призером абсолютного чемпионата России, чемпионом международного турнира класса «А» Vanta Cup в Финляндии и других всероссийских и международных соревнований.

Турнир проводился по новым правилам и в новых весовых категориях, которые были принятым Международной федерацией объединенных стилей борьбы (FILA) на внеочередном конгрессе FILA. Изменения и дополнения в существующие правила греко-римской борьбы повысили зрелищность данного вида спорта.

За два дня атлеты из разных стран разыграли восемь комплектов наград. В самой тяжелой весовой категории, до 130 кг, конкуренция была наиболее острой. Воспитанник алтайской и омской школы борьбы, защищающий интересы двух регионов, Виталий Щур уступил несколько очков в финальном поединке тюменцу Виталию Ильницкому, став серебряным призером Гран-при. Кстати эти принципиальные соперники встречались в третий раз, и у каждого до этого было по одной победе.

«Если честно, то проиграл просто из-за своих ошибок при атаках на соперника, — признался Виталий Щур. — Я должен был выиграть и это обязательно еще сделаю, этот турнир для меня далеко не последний».

Кстати, на пути к решающей схватке Виталий Щур одолел трех сильных соперников: белорусского тяжеловеса Кирилла Грищенко, Никиту Шкарина из Липецка и чеченского борца, мастера спорта международного класса Лом-Али Акаева.

Омские борцы регулярно вызываются на турнир имени Ивана Поддубного, который уже пятый год проходит в Тюмени. В прошлом году от нашего региона выступали Алексей Мищенко, Амаду Абулов и Андрей Болзин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...