Омскому борцу не хватило двух очков до победы на Гран-при Ивана Поддубного

Омскому борцу не хватило двух очков до победы на Гран-при Ивана Поддубного

Дата публикации 21 января 2014 11:14 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Тюмени состоялся 53-й Международный турнир по греко-римской борьбе «Гран-при Ивана Поддубного». Омич Виталий Щур стал серебряным призером престижного соревнования. В турнире приняли участие более 250 атлетов из 13 стран.
На тюменском ковре сразились за медали более 250 атлетов из 13 стран. Помимо российских борцов в соревнованиях приняли участие представители Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Украины, Латвии, Эстонии, Сербии, Венгрии, Болгарии, Польши и Египта.

По традиции турнир посетили президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и легендарный Александр Карелин, который провел мастер-классы для юных борцов.

Наш регион представляли призер всероссийских турниров и чемпионатов Сибирского федерального округа Алексей Мищенко, а также Виталий Щур, представляющий сразу два региона — Омскую область и Алтайский край.

В 2013 году Щур становился победителем чемпионата Сибири, призером абсолютного чемпионата России, чемпионом международного турнира класса «А» Vanta Cup в Финляндии и других всероссийских и международных соревнований.

Турнир проводился по новым правилам и в новых весовых категориях, которые были принятым Международной федерацией объединенных стилей борьбы (FILA) на внеочередном конгрессе FILA. Изменения и дополнения в существующие правила греко-римской борьбы повысили зрелищность данного вида спорта.

За два дня атлеты из разных стран разыграли восемь комплектов наград. В самой тяжелой весовой категории, до 130 кг, конкуренция была наиболее острой. Воспитанник алтайской и омской школы борьбы, защищающий интересы двух регионов, Виталий Щур уступил несколько очков в финальном поединке тюменцу Виталию Ильницкому, став серебряным призером Гран-при. Кстати эти принципиальные соперники встречались в третий раз, и у каждого до этого было по одной победе.

«Если честно, то проиграл просто из-за своих ошибок при атаках на соперника, — признался Виталий Щур. — Я должен был выиграть и это обязательно еще сделаю, этот турнир для меня далеко не последний».

Кстати, на пути к решающей схватке Виталий Щур одолел трех сильных соперников: белорусского тяжеловеса Кирилла Грищенко, Никиту Шкарина из Липецка и чеченского борца, мастера спорта международного класса Лом-Али Акаева.

Омские борцы регулярно вызываются на турнир имени Ивана Поддубного, который уже пятый год проходит в Тюмени. В прошлом году от нашего региона выступали Алексей Мищенко, Амаду Абулов и Андрей Болзин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов