Омская РЭК проверит частных автоперевозчиков

Омская РЭК проверит частных автоперевозчиков

Дата публикации 21 января 2014 14:38 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Эксперты Региональной энергетической комиссии проверят Омское содружество автоперевозчиков, которым «рулит» Владимир Геворгян. Они намерены выяснить, не завышаются ли тарифы в пассажирских «ГАЗелях». Геворгян узнал о грядущей проверке от корреспондента «Твоего Омска», однако удивлен известием не был.
 На заседании правления Региональной энергетической комиссия 21 января было принято решение провести проверку некоммерческого партнерства «Омское содружество автоперевозчиков», президентом которого является Владимир Геворгян.

«Это один из крупнейших автоперевозчиков, — объяснили свой выбор в РЭК. —  С определенной периодичностью он выходит на регулирование: в частности, в сентябре были определенные запросы  на повышение тарифа на проезд в маршрутных такси до 23-25 рублей. Соответственно, хотелось бы понять структуру их хозяйственной деятельности, выяснить, какие у них на самом деле затраты, чтобы учитывать эти данные в последующие периоды регулирования. И главная задача — посмотреть, как они придерживаются действующего экономически обоснованного тарифа в 18 рублей».

Плановую проверку предприятия Геворгяна проведут в феврале. Сам предприниматель узнал о грядущих хлопотах от корреспондента «Твоего Омска», однако удивлен не был.

«Такого заявления РЭК я еще не видел и не слышал. Мы крупная компания и все проверки начинают с нас. И тут понятно: зачем проверять 15 мелких, когда можно одного Геворгяна. Я думаю, они просто себе работу облегчают», — заявил Геворгян.

Добавим, что в пресс-службе РЭК Омской области отметили, что проверка никак не повлияет на стоимость проезда в маршрутках. Более того, в этом году еще ни один частный перевозчик на регулирование тарифов не выходил. В ближайшее время, как заявил владелец крупнейшего автопарка Геворгян, он идти в РЭК не собирается. Напомним, что в прошлом году частные перевозчики подавали документы на повышение тарифа до 23-25 рублей дважды, однако каждый раз бумаги им возвращали из-за ошибок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов