ОСАГО с нагрузкой

ОСАГО с нагрузкой

Дата публикации 22 января 2014 06:33 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

Как омичам навязывают дополнительные услуги по страхованию.
Как омичам навязывают дополнительные услуги по страхованию.

Пришло время переоформлять страховой полис автогражданской ответственности, но сделать это оказалось не так-то просто. Как известно, без этого документа авто­владелец не имеет права выезжать на наши дороги. Беда в том, что оформить его в последнее время стало весьма проблематично, поскольку предлагается он исключительно с дополнительной нагрузкой в виде добровольного страхования жизни, имущества или еще чего-нибудь. В результате страховка весомо дорожает. С подобной проблемой в редакцию «ОП» уже обратилось несколько наших читателей.

Страховка поневоле

Срок окончания действия моей страховки истекал через несколько дней. Как обычно, позвонил своему страховому агенту, но, к удивлению, услышал, что она ничем помочь мне не может. И вот почему. Оказывается, компания уже больше месяца по этому виду страхования не работает. Дескать, из-за полной инвентаризации бланков. Однако, как признался мой агент, после завершения инвентаризации полисы автогражданской ответственности начнут выдавать, но с дополнительными «опциями». Например, страхование жизни водителя.

Платить лишние деньги не хотелось, поэтому открыл телефонный справочник в надежде застраховать исключительно автогражданскую ответственность. Одним из первых на глаза попался телефон омского филиала Военно-страховой компании. Здесь мне любезно объяснили, что без покупки дополнительной страховки приобрести полис ОСАГО будет невозможно. На вопрос, почему, ответили: таково распоряжение руководства московского головного офиса. А еще дали совет не терять времени на поиски других компаний, поскольку практически все отныне работают именно по такой схеме: ОСАГО плюс нагрузка. 

– Вам же в качестве дополнительного страхования сможем подобрать что-нибудь подешевле, в районе 500-700 рублей, – предложили в ВСК. 

Ни советом, ни предложением я не воспользовался и продолжил дальнейшие поиски. Следующей в списке оказалась страховая компания «Росгосстрах». Здесь сразу же взялись за калькулятор и подсчитали сумму ОСАГО. Правда, она получилась в два раза больше того, что я платил год назад. Оказалось, что в стоимость «автогражданки» мне тоже включили страхование жизни. Как пояснила агент, нынче ОСАГО идет исключительно единым пакетом вместе со страхованием жизни и разделить его никак невозможно. Я чуть было не согласился, но преж­де поинтересовался о положенной мне скидки за безаварийную езду. И неожиданно услышал:

– А вы разве не знаете, что скидки отменили еще в апреле прошлого года? 

Признаться, не знал. Не знают об этом и в Российском союзе автостраховщиков, куда я позвонил уже по московскому номеру. Там подтвердили: федеральный закон никто не отменял, поэтому и все положенные скидки сохраняются. То есть страховой агент офиса компании, расположенного на улице Богдана Хмельницкого и представившаяся Ириной, пыталась меня элементарно обмануть. Поэтому вновь пришлось садиться за телефон. 

Навязчивый сервис

Обзвонив десяток омских агентов страховых компаний, убедился, что ситуация с полисами ОСАГО везде примерно одинаковая. Отличались лишь варианты заключения договоров, при этом везде было одно общее условие – непременно застраховать свою жизнь. 

Впрочем, речь вовсе идет не о моем здоровье и здоровье тысяч других автомобилистов. Как поясняют сами страховщики, с 2003 года в стране значительно обновился и подорожал автопарк. Подорожала, соответственно, и стоимость ремонта транспортных средств. При этом за десять лет существования ОСАГО базовый тариф страховки не менялся. Поэтому уровень убыточности, по мнению страховщиков, превышает нормативный. Вопрос: за счет чего платить клиентам нанесенный в результате ДТП ущерб?

Вот тут-то кто-то из продавцов страховок и придумал оригинальный ход с навязыванием дополнительных услуг клиентам. А куда они денутся, ведь без полиса далеко не уедешь? Обязательно купят – хоть на случай цунами, хоть падения метеорита. Если же клиента такой дополнительный сервис смущает, то он может пойти в другую страховую компанию, где ему предложат ровно то же самое. 

Но мне все же удалось получить ОСАГО без дополнительных «опций» в «РЕСО Гарантия». Жаль, что в этой страховой компании я был последним везунчиком. 

– Сегодня мы получили распоряжение от руководства и начиная с завтрашнего дня станем заключать договоры «автогражданки» только с нагрузкой, – сообщила агент.

«ОП» продолжит следить за развитием ситуации.




Кстати
С навязыванием услуг по страхованию жизни и здоровья сталкиваются не только автовладельцы, но и желающие получить ипотечный банковский кредит. Как пояснил юрист Сергей Виноградов, предлагаемая банком услуга страхования жизни и здоровья заемщика при получении кредита является добровольной. Обязательно только страхование автомобиля либо квартиры при получении автокредита или ипотечного кредита.
В соответствии с действующим законодательством и условиями программы страхования заемщиков гражданин может отказаться от участия в программе страхования даже после получения кредита. Это возможно, если он в течение 30 дней с момента получения кредита обратится в отделение банка, в котором оформлял кредит, и написал заявление на имя руководителя отделения об отказе от участия в программе страхования. Однако если прошло более 30 дней, то сумму страхового взноса возможно получить только за вычетом расходов банка на подключение к программе страхования и уплаченных налогов. То есть порядка 50 процентов от размера взноса.


Мнения
Алексей Алгазин
Эксперт Всероссийского союза автостраховщиков:

Страхованием автогражданской ответственности с нагрузкой первыми стали заниматься крупные компании, затем эту практику подхватили и компании поменьше. Такой шаг страхователи объясняют убыточностью ОСАГО.
Действительно, автотранспортных средств становится все больше, возрастает и количество ДТП. Соответственно, увеличивается и доля выплат. Чтобы не уйти в минус, страхователи пытались ограничивать суммы выплат. Тогда клиенты начали активно обращаться в суды, которые, как правило, удовлетворяют их требования. При этом суды накладывают на страховщиков и довольно значительные штрафы. Таким образом, компании стали нести колоссальные убытки. Чтобы избежать этого, начали применять различные методы, как-то: навязывать дополнительные страховки, а также перемещать свои Центры урегулирования убытков за сотни километров от областных центров.
Если речь идет об Омской области, то Центр они могут разместить хоть в Таре, хоть в Усть-Ишиме. И это не противоречит закону, но серьезно усложняет клиентам процедуру получения выплат. И как же с этим бороться? Единственным, на мой взгляд, методом может стать отзыв лицензии у страховой компании. Правда, для этого контролирующим органам необходимо доказать, что подобные нарушения носят регулярный характер. Пока, увы, страховщики умело используют лазейки в законодательстве. А гражданам ничего не остается, как только обращаться в суд.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов