«Таких школ должно быть как можно больше»

«Таких школ должно быть как можно больше»

Дата публикации 22 января 2014 07:06 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В микрорайоне «Кристалл» открывается уникальное учебное заведение.
В микрорайоне «Кристалл» открывается уникальное учебное заведение.

Заканчивается строительство новой школы № 24 в микрорайоне «Кристалл» на Левобережье. Открытие учебного заведения с детским садом и физкультурно-оздоровительным комплексом запланировано на февраль. На минувшей неделе на его презентации побывали губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Строительство здания школы № 24 на 550 мест в микрорайоне «Кристалл» началось в 2005 году, но было приостановлено. С 2011 года финансирование объекта возо­бновилось в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска – за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. На строительство школы в 2012–2013 годах было направлено почти 324 млн. рублей, подрядчиком выступила строительная компания «СПК «Сибцентрострой».

Новая школа станет первой в Омске, где будут объединены учебный и физкультурно-оздоровительный комплексы, а также детский сад на 80 мест. Здание оборудовано пандусами и подъемниками, поэтому в школе смогут учиться дети с ограниченными возможностями здоровья. Учебное заведение укомплектовано современным оборудованием и мебелью. Вместо гардероба дети смогут пользоваться индивидуальными шкафами для одежды. В школе будут работать три медицинских кабинета, библиотека на 30 тысяч томов, актовый зал с эстрадой, столовая, где одновременно смогут пообедать 110 учащихся. В физкультурно-оздоровительном комплексе кроме общего спортивного зала предусмотрен зал для занятий лечебной физкультурой.

– Это сооружение построено по новому проекту, заслуживающему особого внимания. Таких школ в Омске и области должно быть как можно больше. Таким образом, мы выполним и указы Президента России, и решим задачи, которые стоят сегодня перед нами по обеспечению дошкольными детскими учреждениями и наполнению школ учениками. Школа построена в рамках подготовки к 300-летию Омска, – сказал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Глава региона подчеркнул масштабность проекта.

– Я обратил внимание на широкие коридоры. Вообще масштаб проекта поражает – 22 тысячи квадратных метров! – отметил губернатор.

Своими впечатлениями от школы поделился и мэр Омска Вячеслав Двораковский:

– Школа строилась сложно, но сегодня я хочу сказать слова благодарности строителям, которым удалось преодолеть все трудности и возвести замечательное здание. Теперь здесь необходимо организовать хороший учебный процесс, чтобы отсюда выходили высокообразованные молодые люди – будущее Омска.

С февраля в школе будут получать образование 120 учеников начальных классов, которых специально набрали еще 1 сентября 2013 года. Сейчас они проходят обучение на базе общеобразовательной школы № 151, а в феврале вместе со своими учителями дети перейдут в новое учебное заведение. Осенью новая школа будет укомплектована полностью.

– Нет проблем и с кадрами, – говорит директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова. – Учителя начальных классов уже приступили к работе. Сейчас мы заканчиваем комплектование кадрами детского сада: уже подобраны воспитатели, младший персонал и работники пищеблока.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов