Свадьбы в стиле фреш и ретро

Свадьбы в стиле фреш и ретро

Дата публикации 22 января 2014 07:12 Автор Татьяна Шипилова

Специалисты отмечают, что брак в Омской области взрослеет. Самым зрелым женихом в регионе в прошлом году стал мужчина 88 лет, его невесте исполнилось 58. Всего в 2013 году органы ЗАГС зарегистрировали 18 580 браков.
Специалисты отмечают, что брак в Омской области взрослеет. Самым зрелым женихом в регионе в прошлом году стал мужчина 88 лет, его невесте исполнилось 58. Всего в 2013 году органы ЗАГС зарегистрировали 18 580 браков.

В прошлом году 80 пар отметили 50-летие совместной жизни, 47 – серебряные юбилеи. Три пары прожили вместе 65 лет – это железная свадьба. – Наиболее активный возраст для заключения брака у мужчин и женщин одинаковый – от 25 до 39 лет. Несколько лет подряд мы говорим о том, что брак взрослеет, и прошлый год не стал исключением.

В зрелом возрасте – старше 70 и более лет – в брак вступили 78 мужчин и 40 женщин. Жениху 66 и 28 невесте – это наибольшая разница в возрасте. Зарегистрирован случай, когда невеста старше жениха на 42 года: 77 невесте и 35 жениху, – говорит начальник управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области Ольга Парфенова.

В прошлом году 493 омича заключили брак с жительницами ближнего зарубежья: Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Таджикистана, Грузии и Молдовы. Наши девушки нашли женихов и в дальнем зарубежье: Великобритании, Германии, Италии, Турции, Австралии, Канаде, Японии, Тунисе. Обычно россиянки выходят замуж за иностранцев, но в прошлом году итальянка и француженка согласились связать свою жизнь с омичами.

– Стало модным приходить в ЗАГС в широкополых шляпах и отмечать свадьбу в стиле фреш, когда платья у всех подружек невесты одного цвета, а у друзей жениха одинакового цвета галстуки. Остаются популярными «гангстерские» свадьбы, когда жених с невестой, а также их друзья приезжают в ЗАГС на ретромашинах, одетые как во времена сухого закона в США, – продолжает Ольга Парфенова.

Однако увеличилось и количество разводов: их зарегистрировано более десяти тысяч. Ольга Парфенова считает, что здесь свою негативную роль сыграли средства массовой информации, которые поторопились рассказать о проекте увеличения госпошлины за развод до 30 тысяч рублей.

– И народ пошел к нам с мыслью, что нужно разводиться быстрее, пока госпошлина составляет 400 рублей. А госпошлина осталась прежней. Но расторжение брака продолжает молодеть. В Омске мы развели две пары молодых людей, которые прожили в браке всего полтора месяца, – сказала Ольга Парфенова.

Напомним, 19 февраля после капитального ремонта откроется Центральный отдел ЗАГС на Иртышской набережной, 9. Здание полностью обновлено. В зале для торжественных регистраций создана атмосфера начала ХХ века.

Фото с сайта postoimvmeste.ucoz.hu
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...