Свадьбы в стиле фреш и ретро

Свадьбы в стиле фреш и ретро

Дата публикации 22 января 2014 07:12 Автор Татьяна Шипилова

Специалисты отмечают, что брак в Омской области взрослеет. Самым зрелым женихом в регионе в прошлом году стал мужчина 88 лет, его невесте исполнилось 58. Всего в 2013 году органы ЗАГС зарегистрировали 18 580 браков.
Специалисты отмечают, что брак в Омской области взрослеет. Самым зрелым женихом в регионе в прошлом году стал мужчина 88 лет, его невесте исполнилось 58. Всего в 2013 году органы ЗАГС зарегистрировали 18 580 браков.

В прошлом году 80 пар отметили 50-летие совместной жизни, 47 – серебряные юбилеи. Три пары прожили вместе 65 лет – это железная свадьба. – Наиболее активный возраст для заключения брака у мужчин и женщин одинаковый – от 25 до 39 лет. Несколько лет подряд мы говорим о том, что брак взрослеет, и прошлый год не стал исключением.

В зрелом возрасте – старше 70 и более лет – в брак вступили 78 мужчин и 40 женщин. Жениху 66 и 28 невесте – это наибольшая разница в возрасте. Зарегистрирован случай, когда невеста старше жениха на 42 года: 77 невесте и 35 жениху, – говорит начальник управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области Ольга Парфенова.

В прошлом году 493 омича заключили брак с жительницами ближнего зарубежья: Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Таджикистана, Грузии и Молдовы. Наши девушки нашли женихов и в дальнем зарубежье: Великобритании, Германии, Италии, Турции, Австралии, Канаде, Японии, Тунисе. Обычно россиянки выходят замуж за иностранцев, но в прошлом году итальянка и француженка согласились связать свою жизнь с омичами.

– Стало модным приходить в ЗАГС в широкополых шляпах и отмечать свадьбу в стиле фреш, когда платья у всех подружек невесты одного цвета, а у друзей жениха одинакового цвета галстуки. Остаются популярными «гангстерские» свадьбы, когда жених с невестой, а также их друзья приезжают в ЗАГС на ретромашинах, одетые как во времена сухого закона в США, – продолжает Ольга Парфенова.

Однако увеличилось и количество разводов: их зарегистрировано более десяти тысяч. Ольга Парфенова считает, что здесь свою негативную роль сыграли средства массовой информации, которые поторопились рассказать о проекте увеличения госпошлины за развод до 30 тысяч рублей.

– И народ пошел к нам с мыслью, что нужно разводиться быстрее, пока госпошлина составляет 400 рублей. А госпошлина осталась прежней. Но расторжение брака продолжает молодеть. В Омске мы развели две пары молодых людей, которые прожили в браке всего полтора месяца, – сказала Ольга Парфенова.

Напомним, 19 февраля после капитального ремонта откроется Центральный отдел ЗАГС на Иртышской набережной, 9. Здание полностью обновлено. В зале для торжественных регистраций создана атмосфера начала ХХ века.

Фото с сайта postoimvmeste.ucoz.hu
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов