Акценты недели: госуслуги в шаговой доступности

Акценты недели: госуслуги в шаговой доступности

Дата публикации 22 января 2014 07:23 Автор Вячеслав Истратов

Очередная авторская программа Дениса Иовлева, вышедшая в эфир на ГТРК «Омск», традиционно была посвящена наиболее заметным событиям, произошедшим на минувшей неделе.
Очередная авторская программа Дениса Иовлева, вышедшая в эфир на ГТРК «Омск», традиционно была посвящена наиболее заметным событиям, произошедшим на минувшей неделе.

На этот раз внимание автора привлекла ситуация, сложившаяся вокруг катка, который активисты-общественники пытались устроить на территории Омской крепости. Однако затея едва не провалилась из-за конфликта с директором комплекса. Комментируя произошедшее, мэр Омска Вячеслав Двораковский вину за произошедшее целиком возложил на администрацию «Омской крепости». На сегодняшний день, по словам мэра, конфликт исчерпан, а каток возобновил свою работу. Однако автор и ведущий программы задается вопросом: как на это заявление мэра отреагирует его подчиненный – директор комплекса «Омская крепость» Григорий Никифоров? Пока с его стороны никакой реакции не последовало.

Впрочем, это не единственная громкая новость с участием мэрии Омска. Неожиданно своей должности лишилась Любовь Бринева, более десяти лет возглавлявшая управление дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений. Формальным поводом для увольнения стало отсутствие чиновницы на своем рабочем месте в течение четырех часов. Но главной причиной, по словам мэра, стало состояние дел в той сфере, которую она курировала.

- Рекламный рынок в Омске за год не претерпел никаких кардинальных изменений. Мы как были похожи на Шанхай, так и остаемся. Хотя задача была поставлена другая, – заявил Вячеслав Двораковский.

Еще одна тема, поднятая в программе, – выполнение задачи, поставленной перед главами муниципальных образований сельских районов по организации на местах так называемого электронного правительства. В отдельных районах области жители на практике оценивают преимущества получения госуслуг без утомительных очередей и визитов в областной центр. Один из таких центров открылся в Азово. Пока по принципу «одного окна» здесь оформляются только социальные выплаты. Но в ближайшее время, также без очередей и волокиты, можно будет решать любые вопросы, связанные с пенсиями, налогами, недвижимостью, оформлением паспорта и так далее. В целом же для жителей Омской области вопросы организации электронного правительства начинают приобретать все более реальные очертания, а современные технологии облегчают жизнь на селе. Подобные центры уже появились в Калачинске, Исилькуле и Нововаршавке. На очереди – Саргатский и Тюкалинский районы. Заметим, что в прошлом году на создание подобных многофункциональных центров из регионального бюджета было направлено около 70 миллионов рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов