Акценты недели: госуслуги в шаговой доступности

Акценты недели: госуслуги в шаговой доступности

Дата публикации 22 января 2014 07:23 Автор Вячеслав Истратов

Очередная авторская программа Дениса Иовлева, вышедшая в эфир на ГТРК «Омск», традиционно была посвящена наиболее заметным событиям, произошедшим на минувшей неделе.
Очередная авторская программа Дениса Иовлева, вышедшая в эфир на ГТРК «Омск», традиционно была посвящена наиболее заметным событиям, произошедшим на минувшей неделе.

На этот раз внимание автора привлекла ситуация, сложившаяся вокруг катка, который активисты-общественники пытались устроить на территории Омской крепости. Однако затея едва не провалилась из-за конфликта с директором комплекса. Комментируя произошедшее, мэр Омска Вячеслав Двораковский вину за произошедшее целиком возложил на администрацию «Омской крепости». На сегодняшний день, по словам мэра, конфликт исчерпан, а каток возобновил свою работу. Однако автор и ведущий программы задается вопросом: как на это заявление мэра отреагирует его подчиненный – директор комплекса «Омская крепость» Григорий Никифоров? Пока с его стороны никакой реакции не последовало.

Впрочем, это не единственная громкая новость с участием мэрии Омска. Неожиданно своей должности лишилась Любовь Бринева, более десяти лет возглавлявшая управление дизайна городской среды и рекламы департамента имущественных отношений. Формальным поводом для увольнения стало отсутствие чиновницы на своем рабочем месте в течение четырех часов. Но главной причиной, по словам мэра, стало состояние дел в той сфере, которую она курировала.

- Рекламный рынок в Омске за год не претерпел никаких кардинальных изменений. Мы как были похожи на Шанхай, так и остаемся. Хотя задача была поставлена другая, – заявил Вячеслав Двораковский.

Еще одна тема, поднятая в программе, – выполнение задачи, поставленной перед главами муниципальных образований сельских районов по организации на местах так называемого электронного правительства. В отдельных районах области жители на практике оценивают преимущества получения госуслуг без утомительных очередей и визитов в областной центр. Один из таких центров открылся в Азово. Пока по принципу «одного окна» здесь оформляются только социальные выплаты. Но в ближайшее время, также без очередей и волокиты, можно будет решать любые вопросы, связанные с пенсиями, налогами, недвижимостью, оформлением паспорта и так далее. В целом же для жителей Омской области вопросы организации электронного правительства начинают приобретать все более реальные очертания, а современные технологии облегчают жизнь на селе. Подобные центры уже появились в Калачинске, Исилькуле и Нововаршавке. На очереди – Саргатский и Тюкалинский районы. Заметим, что в прошлом году на создание подобных многофункциональных центров из регионального бюджета было направлено около 70 миллионов рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов