Яна Романова стала пятым членом олимпийской сборной из Омска

Яна Романова стала пятым членом олимпийской сборной из Омска

Дата публикации 22 января 2014 07:36 Автор Дмитрий Валитов

Яна Романова стала пятой омской участницей Олимпийских игр, она будет выступать в основном составе. Состав сборных по биатлону вчера объявил вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров. Для омской спортсменки Игры в Сочи станут второй Олимпиадой в карьере.
Правление Союза биатлонистов России огласило состав олимпийской сборной. В число лучших спортсменок в этом виде спорта вместе с Ольгой Вилухиной, Ольгой Зайцевой, Ириной Старых, Екатериной Глазыриной, Екатериной Шумиловой и запасной Галиной Нечкасовой включена и омичка Яна Романова — под пятым номером.

Вице-президент СБР Виктор Майгуров отметил, что в состав женской сборной объективно включены сильнейшие биатлонисты России:

«К сожалению, если взять женский состав, то между шестым номером и седьмым, восьмым, девятым и так далее существует если не пропасть, то достаточно большое расстояние. Это связано со сменой поколений. Вопросы, конечно, по составу были, по отдельным спортсменам. Тем не менее все сошлись во мнении, что сегодняшний проект состава является оптимальным, и он был утвержден единогласно. Думаю, что звезды на Олимпийских играх сойдутся, и скорость бега, качество стрельбы, удача, поддержка болельщиков, поддержка родной российской земли поможет выиграть медали».

Напомним, накануне биатлонистка из Омска успешно выступила в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Она стала пятой и лучшей среди россиянок, на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском городе Антхольц-Антерсельва.

В спортивной истории Омской области это первый случай, когда на зимнюю Олимпиаду отправляются сразу пять омичей. Это хоккеист «Авангарда» Александр Попов, представительницы шорт-трека Татьяна Бородулина и Екатерина Баранок, бобслеистка Надежда Палева и биатлонистка Яна Романова.

Справка
Яна Романова — неоднократная чемпионка России по биатлону, становилась победительницей этапов Кубка мира в сезоне 2009/2010, серебряным и бронзовым призером чемпионата Европы 2009 года в Уфе — в спринте на 7,5 км и в гонке преследования на 10 км соответственно, бронзовым призером Всемирной Универсиады в итальянском Турине в 2007 году (в эстафете 3 и 6 км) и бронзовым призером чемпионата мира 2007 года в Отепя (Эстония) по летнему биатлону в гонке преследования на 10 км. На Олимпийских играх 2010 года в канадском Ванкувере Романова приняла участие в индивидуальной гонке, заняв в ней лишь 56-е место.

Фото с сайта biathlonrus.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов