Где купить «Крестьянскую Голгофу»?

Где купить «Крестьянскую Голгофу»?

Дата публикации 22 января 2014 07:48

Слышала, что в Омске была издана книга о репрессированных крестьянах. Семья моего мужа была раскулачена и выслана в 30-х годах прошлого века. И нам очень бы хотелось найти эту книгу. Не подскажете, как она называется и можно ли ее купить?
«Слышала, что в Омске была издана книга о репрессированных крестьянах. Семья моего мужа была раскулачена и выслана в 30-х годах прошлого века. И нам очень бы хотелось найти эту книгу. Не подскажете, как она называется и можно ли ее купить?
Мария Захарюха».

Как рассказали в областной библиотеке им. Пушкина, в октябре прошлого года увидел свет первый том Книги Памяти «Крестьянская Голгофа». В него включены сведения о 3,5 тысячи семей крестьян омского Прииртышья, которые были раскулачены и высланы в начале 30-х годов прошлого века. В большинстве своем высылались они целыми семьями, с малолетними детьми и стариками. Поэтому в каждом описании семьи до десяти и больше имен. Книга содержит материалы и документы того времени, воспоминания, фотографии, очерки. Всего до 2015 года планируется выпустить в свет пять томов, в которые войдут сведения о 25 тысячах крестьянских семей Прииртышья, ставших жертвами раскулачивания. Первый том «Крестьянской Голгофы» вышел тиражом 800 экземпляров, 400 из них попали в библиотеки. Книга уже поступила во все центральные районные библиотеки Омской области, есть она и в областной библиотеке им. Пушкина (здесь ее можно не только почитать в читальном зале, но и взять домой), в областной библиотеке для детей и юношества, областной библиотеке для слепых. 30 книг поступило в городские муниципальные библиотеки. В свободной продаже в книжных магазинах этой книги нет.

Фото с сайта mv74.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов