Где купить «Крестьянскую Голгофу»?

Где купить «Крестьянскую Голгофу»?

Дата публикации 22 января 2014 07:48

Слышала, что в Омске была издана книга о репрессированных крестьянах. Семья моего мужа была раскулачена и выслана в 30-х годах прошлого века. И нам очень бы хотелось найти эту книгу. Не подскажете, как она называется и можно ли ее купить?
«Слышала, что в Омске была издана книга о репрессированных крестьянах. Семья моего мужа была раскулачена и выслана в 30-х годах прошлого века. И нам очень бы хотелось найти эту книгу. Не подскажете, как она называется и можно ли ее купить?
Мария Захарюха».

Как рассказали в областной библиотеке им. Пушкина, в октябре прошлого года увидел свет первый том Книги Памяти «Крестьянская Голгофа». В него включены сведения о 3,5 тысячи семей крестьян омского Прииртышья, которые были раскулачены и высланы в начале 30-х годов прошлого века. В большинстве своем высылались они целыми семьями, с малолетними детьми и стариками. Поэтому в каждом описании семьи до десяти и больше имен. Книга содержит материалы и документы того времени, воспоминания, фотографии, очерки. Всего до 2015 года планируется выпустить в свет пять томов, в которые войдут сведения о 25 тысячах крестьянских семей Прииртышья, ставших жертвами раскулачивания. Первый том «Крестьянской Голгофы» вышел тиражом 800 экземпляров, 400 из них попали в библиотеки. Книга уже поступила во все центральные районные библиотеки Омской области, есть она и в областной библиотеке им. Пушкина (здесь ее можно не только почитать в читальном зале, но и взять домой), в областной библиотеке для детей и юношества, областной библиотеке для слепых. 30 книг поступило в городские муниципальные библиотеки. В свободной продаже в книжных магазинах этой книги нет.

Фото с сайта mv74.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов