Октябрьский округ ждет строительный бум

Октябрьский округ ждет строительный бум

Дата публикации 22 января 2014 08:06 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске введен в эксплуатацию очередной объект, включенный в план подготовки к 300-летию города.
В Омске введен в эксплуатацию очередной объект, включенный в план подготовки к 300-летию города.

Канализационный коллектор по улице Петра Осминина строился в несколько этапов, его финансирование из бюджетов всех уровней составило почти 300 млн. рублей. Эксперты отмечают, что развитие новых инженерных  сетей даст дополнительный импульс жилищному строительству в Октябрьском округе.

Общая протяженность трубопровода, прокладку которого вело НПО «Мостовик», составляет около пяти километров. Новый коллектор будет обеспечивать качественное отведение стоков из Чкаловского поселка, Ростовки, птицефабрики «Сибирская», ТЭЦ-5 и частично – Кордного поселка. По мнению специалистов регионального министерства строительства, коллектор также станет импульсом для начала жилищного строительства в Октябрьском округе Омска, в том числе для возведения объектов по Окружной дороге, улицам Пархоменко, 5-й Кордной, Космическому проспекту и в жилом парке «Врубелево». Распоряжением Правительства РФ на объект было выделено 275,5 млн. рублей, еще 15 млн. составили инвестиции региональной и муниципальной казны.

Отметим, что в 2009 году в эксплуатацию был введен новый коллектор по улице Харьковской, что позволило развивать жилищное строительство на Московке-2. В 2012 году завершена прокладка аналогичного трубопровода на Левобережье, который обеспечил экологическую безопасность природного парка «Птичья гавань». К 2015 году новую ливневую канализацию в Амурском поселке вдоль улицы Завертяева построит НПО «Мостовик». Сумма госконтракта, который в декабре 2013 года с муниципалитетом подписала компания, – 877 млн. рублей. Проект также реализуется в рамках подготовки к 300-летию города Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов