Октябрьский округ ждет строительный бум

Октябрьский округ ждет строительный бум

Дата публикации 22 января 2014 08:06 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске введен в эксплуатацию очередной объект, включенный в план подготовки к 300-летию города.
В Омске введен в эксплуатацию очередной объект, включенный в план подготовки к 300-летию города.

Канализационный коллектор по улице Петра Осминина строился в несколько этапов, его финансирование из бюджетов всех уровней составило почти 300 млн. рублей. Эксперты отмечают, что развитие новых инженерных  сетей даст дополнительный импульс жилищному строительству в Октябрьском округе.

Общая протяженность трубопровода, прокладку которого вело НПО «Мостовик», составляет около пяти километров. Новый коллектор будет обеспечивать качественное отведение стоков из Чкаловского поселка, Ростовки, птицефабрики «Сибирская», ТЭЦ-5 и частично – Кордного поселка. По мнению специалистов регионального министерства строительства, коллектор также станет импульсом для начала жилищного строительства в Октябрьском округе Омска, в том числе для возведения объектов по Окружной дороге, улицам Пархоменко, 5-й Кордной, Космическому проспекту и в жилом парке «Врубелево». Распоряжением Правительства РФ на объект было выделено 275,5 млн. рублей, еще 15 млн. составили инвестиции региональной и муниципальной казны.

Отметим, что в 2009 году в эксплуатацию был введен новый коллектор по улице Харьковской, что позволило развивать жилищное строительство на Московке-2. В 2012 году завершена прокладка аналогичного трубопровода на Левобережье, который обеспечил экологическую безопасность природного парка «Птичья гавань». К 2015 году новую ливневую канализацию в Амурском поселке вдоль улицы Завертяева построит НПО «Мостовик». Сумма госконтракта, который в декабре 2013 года с муниципалитетом подписала компания, – 877 млн. рублей. Проект также реализуется в рамках подготовки к 300-летию города Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов