Битва за плей-офф

Битва за плей-офф

Дата публикации 22 января 2014 09:21 Автор Александр Платохин Фото Евгений Кармаев

Шесть игр до финиша регулярного чемпионата Континентальной лиги осталось провести омскому «Авангарду». Каждая оставшаяся встреча для «ястребов», по сути, станет решающей.
Шесть игр до финиша регулярного чемпионата Континентальной лиги осталось провести омскому «Авангарду». Каждая оставшаяся встреча для «ястребов», по сути, станет решающей.

В декабре-январе «Авангард» совершил впечатляющий спурт, одержав девять побед в одиннадцати матчах. «Турнирные подвиги» позволили омичам вернуться в число команд, претендующих на место в плей-офф. «Авангард» стабильно набирает очки на домашней площадке. На минувшей неделе омичи добились крупных побед над аутсайдерами Западной конференции.

Московский «Спартак» «ястребы» переиграли на классе. Главным героем встречи, завершившейся победой омичей со счетом 4:1, стал нападающий «Авангарда» Александр Пережогин, оформивший результативный дубль.

Во встрече с минским «Динамо» омичи добились самой крупной победы в сезоне со счетом 7:2. Игра запомнилась дебютом шведского голкипера «Авангарда» Хенрика Карлссона. После матча новобранец омичей признался: «Сложновато пришлось, но я был готов играть, едва вышел из самолета. Ревущая арена, сильный соперник, уверенная победа команды – что может быть прекраснее для старта? Надеюсь, что с каждым днем буду выглядеть все лучше и лучше».

В игре с минчанами хорошо проявили себя хоккеисты четвертого звена «Авангарда». Денис Казионов отметился «дублем», а Кирилл Рассказов забросил свою первую шайбу в Континентальной хоккейной лиге.

В понедельник «Авангард» принимал на льду «Арены-Омск» донецкий «Донбасс» и в упорной борьбе уступил со счетом 0:2.

В пятницу «Авангард» сыграет в гостях с ханты-мансийской «Югрой», а в воскресенье в последнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ будет принимать астанинский «Барыс».

По сути дела, в Восточной конференции уже определились семь команд, обеспечившие себе место в плей-офф. На одну оставшуюся путевку в «кубковую весну» претендуют три клуба – «Авангард», «Трактор» и «Адмирал». Шансы на попадание в плей-офф у трех соискателей примерно равны.

Челябинский «Трактор» в последнее время испытывает явный игровой кризис, но сбрасывать со счетов финалиста Кубка Гагарина прошлого сезона рано. Новобранец КХЛ – «Адмирал» – не менее опасен. Семь оставшихся матчей «регулярки» дальневосточная дружина сыграет дома. «Авангард» же, напротив, четыре заключительные игры чемпионата проведет на выезде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов