Олимпийские надежды Прииртышья

Олимпийские надежды Прииртышья

Дата публикации 22 января 2014 09:38 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Четверо омичей уже в составе российской сборной. Реальный шанс поехать на Игры – у Яны Романовой.
Четверо омичей уже в составе российской сборной. Реальный шанс поехать на Игры – у Яны Романовой.

Немногим более двух недель остается до старта XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. На сегодняшний день уже четверо омских спортсменов обеспечили себе место в российской олимпийской команде.

Первыми путевки на Олимпиаду получили представительницы омской школы шорт-трека Татьяна Бородулина и Екатерина Баранок. Татьяна Бородулина – безусловный лидер женской сборной России по шорт-треку. В Сочи омская спортсменка выступит во всех видах индивидуальной программы и в эстафете. Екатерина Баранок будет участвовать только в эстафетной гонке.

К слову, на завершившемся на прошлой неделе в Дрездене чемпионате Европы по шорт-треку Татьяна Бородулина подтвердила свой высокий класс. В активе омички – две медали европейского чемпионата: Татьяна выиграла «серебро» на дистанции 500 метров, немного уступив лишь итальянке Арианне Фонтане. На дистанции 1000 метров омская спортсменка была третьей. Победа досталась британке Элизе Кристи, «серебро» – у голландки Йорьен Тер Морс.

По сумме индивидуального многоборья Татьяна Бородулина стала пятой и в составе российской сборной заняла четвертое место в эстафетной гонке.

Безусловно, главным событием Олимпиады станет хоккейный турнир. Конкуренция за место в составе российской ледовой дружины была просо сумасшедшей. Тем более приятно видеть в числе избранных хоккеиста «Авангарда» Александра Попова. Приглашение форварда омичей в олимпийскую сборную главный тренер Зинэтула Билялетдинов обосновал большим опытом Александра Попова и его универсализмом на площадке.

Приятным сюрпризом стало приглашение в состав олимпийской сборной России по бобслею омички Надежды Палеевой. Она выступит в экипаже женской двойки вместе с пилотессой Надеждой Сергеевой.

Реальный шанс оказаться в числе олимпийцев получила и омская биатлонистка Яна Романова. Поначалу ее олимпийские перспективы были весьма туманными, результаты выступления Яны Романовой на этапах Кубка мира не впечатляли. Все изменилось к середине января. К шестому этапу Кубка мира по биатлону, который прошел в итальянской Антерсельве, Яна Романова подошла в блестящей форме. Сначала омская биатлонистка заняла пятое место в спринте. Она без промаха отстрелялась на огневом рубеже и показала лучший результат среди российских биатлонисток. В эстафетной гонке тренерский штаб доверил Яне Романовой ответственный первый этап. Омичка справилась со сложной задачей: уверенно стреляла, продемонстрировала быстрый ход на лыжне. В итоге свой этап Яна завершила в лидерах вместе с норвежской спортсменкой. Россиянки к середине дистанции шли на первом месте, но, к сожалению, гонка была остановлена из-за тумана.

Омская биатлонистка доказала, что достойна места в олимпийской сборной. Впрочем, окончательное решение будет принимать тренерский штаб.


Татьяна Бородулина, шорт-трек.


Екатерина Баранок, шорт-трек.


Александр Попов, хоккей.


Надежда Палеева, бобслей.


Яна Романова, биатлон.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...