Олимпийские надежды Прииртышья

Олимпийские надежды Прииртышья

Дата публикации 22 января 2014 09:38 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Четверо омичей уже в составе российской сборной. Реальный шанс поехать на Игры – у Яны Романовой.
Четверо омичей уже в составе российской сборной. Реальный шанс поехать на Игры – у Яны Романовой.

Немногим более двух недель остается до старта XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. На сегодняшний день уже четверо омских спортсменов обеспечили себе место в российской олимпийской команде.

Первыми путевки на Олимпиаду получили представительницы омской школы шорт-трека Татьяна Бородулина и Екатерина Баранок. Татьяна Бородулина – безусловный лидер женской сборной России по шорт-треку. В Сочи омская спортсменка выступит во всех видах индивидуальной программы и в эстафете. Екатерина Баранок будет участвовать только в эстафетной гонке.

К слову, на завершившемся на прошлой неделе в Дрездене чемпионате Европы по шорт-треку Татьяна Бородулина подтвердила свой высокий класс. В активе омички – две медали европейского чемпионата: Татьяна выиграла «серебро» на дистанции 500 метров, немного уступив лишь итальянке Арианне Фонтане. На дистанции 1000 метров омская спортсменка была третьей. Победа досталась британке Элизе Кристи, «серебро» – у голландки Йорьен Тер Морс.

По сумме индивидуального многоборья Татьяна Бородулина стала пятой и в составе российской сборной заняла четвертое место в эстафетной гонке.

Безусловно, главным событием Олимпиады станет хоккейный турнир. Конкуренция за место в составе российской ледовой дружины была просо сумасшедшей. Тем более приятно видеть в числе избранных хоккеиста «Авангарда» Александра Попова. Приглашение форварда омичей в олимпийскую сборную главный тренер Зинэтула Билялетдинов обосновал большим опытом Александра Попова и его универсализмом на площадке.

Приятным сюрпризом стало приглашение в состав олимпийской сборной России по бобслею омички Надежды Палеевой. Она выступит в экипаже женской двойки вместе с пилотессой Надеждой Сергеевой.

Реальный шанс оказаться в числе олимпийцев получила и омская биатлонистка Яна Романова. Поначалу ее олимпийские перспективы были весьма туманными, результаты выступления Яны Романовой на этапах Кубка мира не впечатляли. Все изменилось к середине января. К шестому этапу Кубка мира по биатлону, который прошел в итальянской Антерсельве, Яна Романова подошла в блестящей форме. Сначала омская биатлонистка заняла пятое место в спринте. Она без промаха отстрелялась на огневом рубеже и показала лучший результат среди российских биатлонисток. В эстафетной гонке тренерский штаб доверил Яне Романовой ответственный первый этап. Омичка справилась со сложной задачей: уверенно стреляла, продемонстрировала быстрый ход на лыжне. В итоге свой этап Яна завершила в лидерах вместе с норвежской спортсменкой. Россиянки к середине дистанции шли на первом месте, но, к сожалению, гонка была остановлена из-за тумана.

Омская биатлонистка доказала, что достойна места в олимпийской сборной. Впрочем, окончательное решение будет принимать тренерский штаб.


Татьяна Бородулина, шорт-трек.


Екатерина Баранок, шорт-трек.


Александр Попов, хоккей.


Надежда Палеева, бобслей.


Яна Романова, биатлон.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов