МЧС проверит дома всех неблагополучных семей в Омской области

МЧС проверит дома всех неблагополучных семей в Омской области

Дата публикации 22 января 2014 10:06 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

После пожара в частном доме в Кировском округе Омска 21 января, который унес жизни четырех детей, губернатор Виктор Назаров распорядился проверить дома неблагополучных семей на предмет пожарной безопасности. Подворный обход в городе и районах области поручено провести региональному управлению МЧС.
Как рассказал губернатор Виктор Назаров, 21 января он провел оперативное совещание, во время которого дал ряд поручений, связанных с расследованием трагедии.

«Расследование уголовного дела я лично взял под контроль, мы переговорили с начальником Следственного управления региона Андреем Кондиным. О ходе следствия мне будут докладывать в еженедельном режиме, — сказал губернатор. — Дано поручение министерству социального развития разобраться, правильно ли действовали работники соцслужб, оставив детей у такой “мамаши” — я не знаю, как ее иначе назвать. Сейчас будем смотреть, что бы мы могли сделать в этой ситуации как администрация. Если будут выявлены нарушения, что кто-то из службы недоработал и вовремя не забрал детей из такой семьи, мы будем принимать меры вплоть до увольнения».

Кроме того, глава региона распорядился проверить пожарную безопасность в домах всех социально неблагополучных семей, проживающих на территории города Омска и в районах области:

«Дано поручение региональному управлению МЧС провести подворный обход всех таких домов, где находятся дети. Нельзя, чтобы подобная трагедия повторилась, и мы сделаем все, чтобы этого больше не произошло».

Напомним, в ночь на 21 января в Кировском округе Омска в одном из частных домов по улице 4-я Тюкалинская произошел пожар. После того как огонь потушили, в доме обнаружили тела четырех малышей: мальчиков полутора, четырех и пяти лет и трехлетней девочки. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Установлено, что дети были дома одни, отец работал в ночную смену, а подвыпившая мать около трех часов ночи ушла провожать родственницу, находившуюся в гостях. Пока малыши спали, из-за неисправности печного оборудования стали тлеть дрова, сложенные рядом с печью, произошло задымление квартиры. Предварительно установлено, что дети погибли, отравившись угарным газом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов