Нарушения в омской «Тепловой компании» списали на Шрейдера

Нарушения в омской «Тепловой компании» списали на Шрейдера

Дата публикации 22 января 2014 11:21 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Прокуратура выявила ряд нарушений в деятельности МП «Тепловая компания». Одних только труб было необоснованно списано почти на миллион рублей. Мэра Вячеслава Двораковского обязали устранить нарушения. В МПТК за градоначальника вступились, заявив, что нарушения были допущены администрацией Виктора Шрейдера.
Проверка городской прокуратуры показала, что предприятию было передано более 1,6 тыс. муниципальных объектов недвижимости, 60% из которых составляют тепловые сети. Однако право хозяйственного ведения МП «Тепловая компания» зарегистрировано менее чем на 200 из них. Остальные объекты, принадлежащие городу, оказались, по сути, бесхозными.

В ходе проверки были также вскрыты многочисленные нарушения при оформлении документов на проведение ремонта тепловых сетей. Неправильно были оформлены дефектные ведомости, не указывалось количество погонных метров труб, требующих замены, не составлялись акты приемки тепловых сетей и другие документы.

«Отсутствие документации не позволяло установить реальные объемы списания материальных средств. В итоге необоснованные расходы на списание труб составили 883 тысячи рублей», — сообщили в прокуратуре Омска.

По факту выявленных нарушений надзорный орган внес представления мэру Вячеславу Двораковскому и руководству МП «Тепловая компания». По результатам рассмотрения представлений 9 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментируя ситуацию с выявленными в работе предприятия нарушениями, директор МП «Тепловая компания» Владимир Тухватулин признал, что они действительно были. Однако он подчеркнул, что все это началось еще при работе прежней администрации Виктора Шрейдера (досрочно ушел в отставку в декабре 2011 года).

«Никакого нарушения, а тем более криминала здесь нет. Начиная с августа 2012 года, после прихода в мэрию новой администрации, был наведен порядок в сфере амортизации тепловых сетей. Все требования выполняются. Еще раз подчеркну, нарушения допускались в период правления прежней администрации города. Новая команда исправила ситуацию», — сказал Владимир Тухватулин.

Сам Тухватулин возглавил МПТК в августе 2012 года, то есть практически сразу после прихода в мэрию Двораковского (до этого компанией руководил Виталий Жидко). Понятно, что он многим обязан действующему градоначальнику. О том, что в прокуратуре боялись Шрейдера и решились рассказать о допущенных при нем нарушениях лишь спустя 2 года после его ухода, в Омске никто никогда не говорил.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов