Виктор Назаров, губернатор Омской области

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Дата публикации 22 января 2014 12:29 Фото Сергей Мельников

«Я сам видел, как диспетчеры записывали вызов на бумажку, цепляли его на ниточку и так передавали дальше»
В Омске закончен капитальный ремонт помещений единого многофункционального оперативно-диспетчерского центра станции скорой медицинской помощи на ул. 22 Партсъезда, 98/2. Виктор Назаров пообещал, что до конца года подобный ремонт ждет все 9 городских подстанций службы скорой медпомощи.

«Сегодня нужно говорить об обновлении всей службы скорой помощи в Омской области — начиная от спецодежды, заканчивая лекарствами и оборудованием. Год назад я дал поручение провести в этом здании ремонт, из бюджета на эти цели мы выделили 40 миллионов рублей, из которых 2,3 миллиона рублей — затраты на оборудование и мебель. Основная задача, конечно, сокращение времени прибытия к больному. Этот пункт имеет явные преимущества перед той системой, которая действовала раньше. Я сам видел, как диспетчеры записывали вызов на бумажку, цепляли его на ниточку и по ней передавали дальше.

Есть четкое понимание той работы, которая должна быть организована. Я думаю, что до конца 2014 года мы все городские подстанции приведем в такое состояние, в котором сейчас находится этот диспетчерский пункт. Плюс, чтобы дополнительно сократить время прибытия бригады неотложки к больному, нам нужно дополнительно четыре-пять новых машин с бригадами. В прошлом году, когда мы начинали, у нас было 88 машин, сейчас работает 94. Если будет 100 — мы полностью закроем город и сократим время вызова. Эта работа ведется, и в 2014 году она должна быть завершена.

Омичи должны знать, что все жалобы, которые поступают на работу скорой помощи, мы рассматриваем и реагируем на них».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов