Виктор Назаров, губернатор Омской области

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Дата публикации 22 января 2014 12:29 Фото Сергей Мельников

«Я сам видел, как диспетчеры записывали вызов на бумажку, цепляли его на ниточку и так передавали дальше»
В Омске закончен капитальный ремонт помещений единого многофункционального оперативно-диспетчерского центра станции скорой медицинской помощи на ул. 22 Партсъезда, 98/2. Виктор Назаров пообещал, что до конца года подобный ремонт ждет все 9 городских подстанций службы скорой медпомощи.

«Сегодня нужно говорить об обновлении всей службы скорой помощи в Омской области — начиная от спецодежды, заканчивая лекарствами и оборудованием. Год назад я дал поручение провести в этом здании ремонт, из бюджета на эти цели мы выделили 40 миллионов рублей, из которых 2,3 миллиона рублей — затраты на оборудование и мебель. Основная задача, конечно, сокращение времени прибытия к больному. Этот пункт имеет явные преимущества перед той системой, которая действовала раньше. Я сам видел, как диспетчеры записывали вызов на бумажку, цепляли его на ниточку и по ней передавали дальше.

Есть четкое понимание той работы, которая должна быть организована. Я думаю, что до конца 2014 года мы все городские подстанции приведем в такое состояние, в котором сейчас находится этот диспетчерский пункт. Плюс, чтобы дополнительно сократить время прибытия бригады неотложки к больному, нам нужно дополнительно четыре-пять новых машин с бригадами. В прошлом году, когда мы начинали, у нас было 88 машин, сейчас работает 94. Если будет 100 — мы полностью закроем город и сократим время вызова. Эта работа ведется, и в 2014 году она должна быть завершена.

Омичи должны знать, что все жалобы, которые поступают на работу скорой помощи, мы рассматриваем и реагируем на них».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов