Двораковский слетал в Москву поздравить экс-директора Омского НПЗ

Двораковский слетал в Москву поздравить экс-директора Омского НПЗ

Дата публикации 22 января 2014 13:21 Автор Николай Шмидт Фото Евгений Кармаев

Вячеслав Двораковский лично поздравил ветерана нефтехимической отрасли Виктора Рябова с присвоением ему звания «Почетный гражданин города Омска», сообщает пресс-служба мэрии. О других целях посещения градоначальником столицы не говорится, так же как о цене подобных визитов вежливости.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский во вторник, 21 января, встретился с генеральным директором Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков, бывшим руководителем Омского нефтеперерабатывающего завода Виктором Рябовым. Как подчеркивают в мэрии, «Вячеслав Викторович лично поздравил Виктора Андреевича с присвоением звания почетного гражданина города Омска».

Решением Омского горсовета звание Виктору Рябову было присвоено в декабре прошлого года, день рождения же у него в августе. Почему Двораковский решил слетать в Москву с поздравлениями сейчас — непонятно. Каких-либо иных неотложных причин поездки мэра в столицу в пресс-службе горадминистрации не называют. Там лишь сообщили, что утром в среду Вячеслав Двораковский уже трудился в своем рабочем кабинете.

Трудно сказать, во сколько городской казне обходятся подобные поездки мэра. Ясно, что цена вопроса не ограничивается стоимостью авиабилетов (для справки: билет Омск — Москва в салоне премиум-класса у «Аэрофлота» стоит 40,3 тыс. рублей). Если предположить, что Двораковский экономил на гостинице и остановился в московском представительстве города Омска, то экономия все равно выглядит сомнительной. Не самый богатый Омск — один из немногих городов РФ, имеющих собственное «посольство» в столице. Как правило, представительства имеют только субъекты федерации. Муниципальные власти Новосибирска, например, делят такое представительство с областными чиновниками, не замахиваясь на большее.

Казенное учреждение «Представительство города Омска» располагается по адресу Лихов переулок, 3, строение 1. О стоимости имущественного комплекса и расходов на его содержание пока ничего известно, но «Твой Омск» отправил официальный запрос на этот счет. По слухам, содержание представительства вместе с расходами на аппарат обходится городской казне более чем в 100 млн рублей в год. В СМИ также мелькала информация о том, что здание в Лиховом переулке оборудовано прекрасной сауной.

Лихов переулок, 3, строение 1
Скриншот «Яндекс.Карты»


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...