Двораковский слетал в Москву поздравить экс-директора Омского НПЗ

Двораковский слетал в Москву поздравить экс-директора Омского НПЗ

Дата публикации 22 января 2014 13:21 Автор Николай Шмидт Фото Евгений Кармаев

Вячеслав Двораковский лично поздравил ветерана нефтехимической отрасли Виктора Рябова с присвоением ему звания «Почетный гражданин города Омска», сообщает пресс-служба мэрии. О других целях посещения градоначальником столицы не говорится, так же как о цене подобных визитов вежливости.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский во вторник, 21 января, встретился с генеральным директором Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков, бывшим руководителем Омского нефтеперерабатывающего завода Виктором Рябовым. Как подчеркивают в мэрии, «Вячеслав Викторович лично поздравил Виктора Андреевича с присвоением звания почетного гражданина города Омска».

Решением Омского горсовета звание Виктору Рябову было присвоено в декабре прошлого года, день рождения же у него в августе. Почему Двораковский решил слетать в Москву с поздравлениями сейчас — непонятно. Каких-либо иных неотложных причин поездки мэра в столицу в пресс-службе горадминистрации не называют. Там лишь сообщили, что утром в среду Вячеслав Двораковский уже трудился в своем рабочем кабинете.

Трудно сказать, во сколько городской казне обходятся подобные поездки мэра. Ясно, что цена вопроса не ограничивается стоимостью авиабилетов (для справки: билет Омск — Москва в салоне премиум-класса у «Аэрофлота» стоит 40,3 тыс. рублей). Если предположить, что Двораковский экономил на гостинице и остановился в московском представительстве города Омска, то экономия все равно выглядит сомнительной. Не самый богатый Омск — один из немногих городов РФ, имеющих собственное «посольство» в столице. Как правило, представительства имеют только субъекты федерации. Муниципальные власти Новосибирска, например, делят такое представительство с областными чиновниками, не замахиваясь на большее.

Казенное учреждение «Представительство города Омска» располагается по адресу Лихов переулок, 3, строение 1. О стоимости имущественного комплекса и расходов на его содержание пока ничего известно, но «Твой Омск» отправил официальный запрос на этот счет. По слухам, содержание представительства вместе с расходами на аппарат обходится городской казне более чем в 100 млн рублей в год. В СМИ также мелькала информация о том, что здание в Лиховом переулке оборудовано прекрасной сауной.

Лихов переулок, 3, строение 1
Скриншот «Яндекс.Карты»


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов