Грипп в Омской области прибило морозом

Грипп в Омской области прибило морозом

Дата публикации 22 января 2014 13:42 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омские врачи в ближайшее время не ждут эпидемии гриппа. В региональном минздраве рассказали, что распространению вирусов препятствуют стоящие в регионе морозы. По данным Роспотребнадзора, сейчас в Омской области низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Погодная ситуация в Омской области препятствует распространению гриппа и ОРВИ. Об этом сообщила сегодня замруководителя департамента организации медицинской помощи регионального минздрава Ольга Кореннова. По ее данным, на территории Прииртышья грипп пока не выявлен.

Аналогичные данные приводит региональный Роспотребнадзор: за вторую неделю 2014 года в Омской области зарегистрирован низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Зафиксировано 5 399 случаев ОРВИ, лабораторно подтвержденных заболеваний гриппом не выявлено.

«Мы не ожидаем в ближайшее время эпидемии гриппа, — сообщила Ольга Кореннова. — Появится ли заболевание — зависит от микрофлоры и организма человека. Сейчас причин для того, чтобы началась эпидемия, нет. Погода стоит некомфортная для гриппа, вирусы морозом прибило, поэтому пока бояться нечего. Когда тепло — он начинает активизироваться, тем более если скученность людей».

Чтобы не заболеть гриппом, Ольга Кореннова порекомендовала омичам правильно питаться, одеваться по погоде и соблюдать режим дня, а также заниматься профилактикой вирусных инфекций. По словам представителя минздрава, одним из осложнений гриппа может стать пневмония, о вспышке которой накануне написали местные СМИ. Однако Кореннова заверила, что на территории региона вспышек пневмонии нет.

Ольга Кореннова
Ольга Кореннова

«Нужно понимать, что пневмонии делятся на внебольничные и внутрибольничные. Среди первых примерно 30% вызвано нетипичной для региона микрофлорой — легионеллой, хламидией. Это атипичные пневмонии. Данных о том, что сегодня на территории региона эта проблема существует, в министерстве нет, — сказала Ольга Кореннова. — Если не произойдет никаких катаклизмов, мы надеемся,  что переживем этот сезон спокойно. Но конечно, мы готовы к экстренным ситуациям».

Согласно данным интернет-источников, до конца января в регионе продержится морозная погода. Уже на этой неделе синоптики обещают, что в ночные часы столик термометра будет опускаться ниже –30 °С. Самой морозной будет ночь с воскресенья, 26 января, на понедельник, 27 января: температура составит –36 °С.

Главное фото с сайта mukachevo.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов