Грипп в Омской области прибило морозом

Грипп в Омской области прибило морозом

Дата публикации 22 января 2014 13:42 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омские врачи в ближайшее время не ждут эпидемии гриппа. В региональном минздраве рассказали, что распространению вирусов препятствуют стоящие в регионе морозы. По данным Роспотребнадзора, сейчас в Омской области низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Погодная ситуация в Омской области препятствует распространению гриппа и ОРВИ. Об этом сообщила сегодня замруководителя департамента организации медицинской помощи регионального минздрава Ольга Кореннова. По ее данным, на территории Прииртышья грипп пока не выявлен.

Аналогичные данные приводит региональный Роспотребнадзор: за вторую неделю 2014 года в Омской области зарегистрирован низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Зафиксировано 5 399 случаев ОРВИ, лабораторно подтвержденных заболеваний гриппом не выявлено.

«Мы не ожидаем в ближайшее время эпидемии гриппа, — сообщила Ольга Кореннова. — Появится ли заболевание — зависит от микрофлоры и организма человека. Сейчас причин для того, чтобы началась эпидемия, нет. Погода стоит некомфортная для гриппа, вирусы морозом прибило, поэтому пока бояться нечего. Когда тепло — он начинает активизироваться, тем более если скученность людей».

Чтобы не заболеть гриппом, Ольга Кореннова порекомендовала омичам правильно питаться, одеваться по погоде и соблюдать режим дня, а также заниматься профилактикой вирусных инфекций. По словам представителя минздрава, одним из осложнений гриппа может стать пневмония, о вспышке которой накануне написали местные СМИ. Однако Кореннова заверила, что на территории региона вспышек пневмонии нет.

Ольга Кореннова
Ольга Кореннова

«Нужно понимать, что пневмонии делятся на внебольничные и внутрибольничные. Среди первых примерно 30% вызвано нетипичной для региона микрофлорой — легионеллой, хламидией. Это атипичные пневмонии. Данных о том, что сегодня на территории региона эта проблема существует, в министерстве нет, — сказала Ольга Кореннова. — Если не произойдет никаких катаклизмов, мы надеемся,  что переживем этот сезон спокойно. Но конечно, мы готовы к экстренным ситуациям».

Согласно данным интернет-источников, до конца января в регионе продержится морозная погода. Уже на этой неделе синоптики обещают, что в ночные часы столик термометра будет опускаться ниже –30 °С. Самой морозной будет ночь с воскресенья, 26 января, на понедельник, 27 января: температура составит –36 °С.

Главное фото с сайта mukachevo.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...