Александр «Шторм» Шлеменко обещает «клетки» для омских единоборцев

Александр «Шторм» Шлеменко обещает «клетки» для омских единоборцев

Дата публикации 22 января 2014 14:16 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Об этом победитель Bellator заявил на состоявшейся пресс-конференции, посвященной подготовке к очередной защите его чемпионского титула. Александр Шлеменко уже привез в Омск один восьмиугольник для поединков и обещает на этом не останавливаться.
Омич Александр Шлеменко 28 марта этого года в США уже в третий раз будет отстаивать право называться лучшим в лиге смешанных единоборств Bellator. Его соперником станет победитель девятого сезона Bellator, 25-летний Бреннан Уорд. Американец считает, что сможет победить российского чемпиона, используя навыки борьбы.

Подготовка Александра Шлеменко к предстоящему бою будет происходить, как обычно, в Омске. Здесь — функциональная и техническая часть, а в США — две недели будет проходить акклиматизация перед поединком и работа над тактикой боя.

«Как и в предыдущем бою, я и сейчас хочу использовать, кроме своей традиционной ударной техники, и борцовские приемы, — рассказал корреспонденту «Твоего Омска» Александра Шлеменко. — Именно из-за этого для своих соперников я уже стал непредсказуем. От меня можно ждать все что угодно, и это для них будет самое тяжелое».

Впрочем, наш земляк признался, что от защиты к защите чемпионского титула психологически становится намного сложнее.

«Не зря говорят, что на пьедестал взобраться легче, чем там удержаться. Известность растет, много людей следит за моей карьерой, я не могу подвести их ожидания, особенно тех мальчишек, которые болеют за меня, — улыбнулся Александр Шлеменко. — Я сегодня для молодых парней, особенно для молодежи из отдаленных уголков, являюсь жизненным примером того, что благодаря целеустремленности, правильному и трезвому образу жизни человек может добиться всего».

Шлеменко не забывает о своих молодых земляках-единоборцах. Пообещав привезти им профессиональную «клетку» для боев, октагон, он сдержал слово, воспользовавшись помощью «Газпром нефти». В конце декабря 2013 года в клубе «Сатурн» был установлен первый в Омске восьмиугольник, которых в России сейчас всего три.

«Что даст появление октагона в Омске? Например, я, уже имея очень богатый опыт выступлений, первый раз смог увидеть и “пощупать” его, когда приехал на международные соревнования в Америку. А у ребят сейчас есть возможность прийти в клуб, посмотреть на него, и, показав себя настоящими бойцами, начать тренироваться уже так, как тренируются во всем мире бойцы самого высокого уровня, — отметил Александр Шлеменко. — Надеюсь, что этот восьмиугольник в Омске будет не последним, это только начало. По-хорошему надо, чтобы их было намного больше, ведь интерес молодежи к нашему спорту растет, ведь ММА, наверное, сейчас самый популярный вид единоборства. И я постараюсь в этом помочь своим землякам».

Бой

Справка
Александр «Шторм» Шлеменко (род. 20 мая 1984 года в Омске) — российский боец смешанных единоборств, действующий чемпион Bellator в среднем весе. Мастер спорта международного класса по армейскому рукопашному бою.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов