Александр «Шторм» Шлеменко обещает «клетки» для омских единоборцев

Александр «Шторм» Шлеменко обещает «клетки» для омских единоборцев

Дата публикации 22 января 2014 14:16 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Об этом победитель Bellator заявил на состоявшейся пресс-конференции, посвященной подготовке к очередной защите его чемпионского титула. Александр Шлеменко уже привез в Омск один восьмиугольник для поединков и обещает на этом не останавливаться.
Омич Александр Шлеменко 28 марта этого года в США уже в третий раз будет отстаивать право называться лучшим в лиге смешанных единоборств Bellator. Его соперником станет победитель девятого сезона Bellator, 25-летний Бреннан Уорд. Американец считает, что сможет победить российского чемпиона, используя навыки борьбы.

Подготовка Александра Шлеменко к предстоящему бою будет происходить, как обычно, в Омске. Здесь — функциональная и техническая часть, а в США — две недели будет проходить акклиматизация перед поединком и работа над тактикой боя.

«Как и в предыдущем бою, я и сейчас хочу использовать, кроме своей традиционной ударной техники, и борцовские приемы, — рассказал корреспонденту «Твоего Омска» Александра Шлеменко. — Именно из-за этого для своих соперников я уже стал непредсказуем. От меня можно ждать все что угодно, и это для них будет самое тяжелое».

Впрочем, наш земляк признался, что от защиты к защите чемпионского титула психологически становится намного сложнее.

«Не зря говорят, что на пьедестал взобраться легче, чем там удержаться. Известность растет, много людей следит за моей карьерой, я не могу подвести их ожидания, особенно тех мальчишек, которые болеют за меня, — улыбнулся Александр Шлеменко. — Я сегодня для молодых парней, особенно для молодежи из отдаленных уголков, являюсь жизненным примером того, что благодаря целеустремленности, правильному и трезвому образу жизни человек может добиться всего».

Шлеменко не забывает о своих молодых земляках-единоборцах. Пообещав привезти им профессиональную «клетку» для боев, октагон, он сдержал слово, воспользовавшись помощью «Газпром нефти». В конце декабря 2013 года в клубе «Сатурн» был установлен первый в Омске восьмиугольник, которых в России сейчас всего три.

«Что даст появление октагона в Омске? Например, я, уже имея очень богатый опыт выступлений, первый раз смог увидеть и “пощупать” его, когда приехал на международные соревнования в Америку. А у ребят сейчас есть возможность прийти в клуб, посмотреть на него, и, показав себя настоящими бойцами, начать тренироваться уже так, как тренируются во всем мире бойцы самого высокого уровня, — отметил Александр Шлеменко. — Надеюсь, что этот восьмиугольник в Омске будет не последним, это только начало. По-хорошему надо, чтобы их было намного больше, ведь интерес молодежи к нашему спорту растет, ведь ММА, наверное, сейчас самый популярный вид единоборства. И я постараюсь в этом помочь своим землякам».

Бой

Справка
Александр «Шторм» Шлеменко (род. 20 мая 1984 года в Омске) — российский боец смешанных единоборств, действующий чемпион Bellator в среднем весе. Мастер спорта международного класса по армейскому рукопашному бою.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов