Мэрия попытается «выбить» деньги на капремонт со второй попытки

Мэрия попытается «выбить» деньги на капремонт со второй попытки

Дата публикации 22 января 2014 15:19 Автор Ольга Данилова

В настоящее время для этого не хватает данных о зданиях на трех омских улицах. В 2014 году мэрия Омска обещает выполнить все требования федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, чтобы пусть и со второй попытки, но получить федеральные субсидии на капремонт жилых домов.
Программа капитального ремонта жилых домов в Омске обсуждалась на заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта 22 января. В прошлом году муниципалитет опоздал с попаданием в программу, так как не успел подать к ноябрю в федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ информацию более чем о 17 тысяч домов.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Игорь Михайлов, в настоящее время муниципалитет активно занимается выполнением всех требований Фонда.

«В ноябре прошлого года мы не смогли пройти отбор, поскольку не было выполнено требование о заполнении адресных данных обо всех многоквартирных домах в городе Омске. Их более 12 тысяч. Все замечания устранены, за исключением трех улиц, информации о которых нет на портале Фонда», — сообщил Михайлов.

По словам чиновника, мэрии необходимо принять нормативно-правовой акт о постановке на кадастровый учет земельных участков под многоквартирными домами. Всего к 1 января 2016 года в Омске паспорта должны получить 9,5 тыс. домов.

Выяснилось, что в 2014 году объем финансирования мероприятий по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области составит 103 млн рублей. При этом средства поступят в региональный Фонд капремонта, который занимается распределением федеральных субсидий, а Омску достанется лишь часть от и так небольшой, по мнению депутатов, суммы.

«Удастся отремонтировать десять, максимум тридцать домов», — заявил депутат горсовета Юрий Федотов.

Народные избранники отметили, что в омских судах рассматриваются иски по капремонту домов на общую сумму 9 млрд рублей. По словам Федотова, сегодня закон позволяет направить на реконструкцию домов по решению суда субсидии, выделяемые Фондом содействия реформированию ЖКХ. Он предложил муниципальной власти сосредоточиться на этом процессе. Депутат отметил, что собственники жилья, в свою очередь,  должны определиться со способом накопления денег на капремонт, иначе они рискуют также остаться без федеральной поддержки.

Фото с сайта sterlegrad.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов