Итальянский фотограф покажет Омску «Море молчания»

Итальянский фотограф покажет Омску «Море молчания»

Дата публикации 23 января 2014 07:35 Автор Катя Митина

Выставка популярного итальянского фотографа Сильвио Канини «Море молчания» откроется в музее имени Врубеля 30 января. Автор планирует лично открывать экспозицию. Фотограф хочет набрать в Омске фото- и видеоматериалы для своего нового проекта.
На выставке будут представлены цветные фотографии и три видео работы Сильвио Канини, объединенные одной темой — море.
 
«На фотографиях итальянского мастера в фокусе всегда зимний пляж, лишенный суеты, покрытый снегом и украшенный заснеженными аттракционами или клумбами, — поясняет куратор проекта Василий Мельниченко. — В Сибири снег на протяжении полугода составляет естественный фон жизни. Малая плотность населения заставляет людей жаться друг к другу, но при этом не исцеляется чувство потерянности в пейзаже. Выставка должна стать пространством, где зрители смогут познакомиться с творчеством итальянского художника и посмотреть на себя через ракурс другой культуры».
 


Сильвио Канини планирует приехать в Омск накануне открытия своей выставки. В  этот день он проведет лекцию и воркшоп для студентов творческих вузов Омска, посвященный теме интуиции в художественном проекте.
 
Воркшоп (англ. workshop) — групповое обучающее мероприятие, на котором участники учатся благодаря не столько теории, сколько собственной активной работе и интенсивному групповому взаимодействию.


Как рассказали организаторы проекта, Сильвио отснимет в Омске материал для своего нового проекта, который позже будет показан в Италии.
 
Лекция и воркшоп состоятся 29 января в 14:00 в актовом зале 2-го корпуса ОГИС (ул. Красногвардейская, 9).
 

Фото с сайта gorod55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов