В Омской области внедрят новую программу обучения детей-инвалидов

В Омской области внедрят новую программу обучения детей-инвалидов

Дата публикации 23 января 2014 08:13

Омская область станет одним из пилотных регионов по внедрению федерального госстандарта образования детей-инвалидов, для этого области будет выделено 34 млн. рублей. Средства пойдут на специальную технику для школ, компьютерные обучающие программы и переподготовку педагогов.
Заявка Омской области победила в конкурсе федерального правительства по развитию современных моделей образования. В регионе будет внедряться новый госстандарт образования детей-инвалидов, для этого из федерального бюджета выделяется около 34 млн рублей.
 
Как пояснили в региональном минобразования, средства пойдут на материально-техническое оснащение школ, в которых обучаются дети с нарушениями слуха и аутическими расстройствами. В частности, планируется поставить слухоречевые аудиоклассы, радиотренажеры, вибротактильные устройства различных моделей и компьютерные обучающие программы.
 
Еще одной статьей расходов станет переобучение педагогов, которые примут участие в реализации программы. Все учителя пройдут дополнительную подготовку в Российском государственном педагогическом университете имени А. И. Герцена в Санкт-Петербурге.
В экспериментальном переходе на новый стандарт образования детей-инвалидов будут участвовать 17 субъектов. Кроме Омской области в СФО это Республика Бурятия и Забайкальский край.


Евгений Бранин
Фото с сайта www.kavkaz-uzel.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов