В Омской области внедрят новую программу обучения детей-инвалидов

В Омской области внедрят новую программу обучения детей-инвалидов

Дата публикации 23 января 2014 08:13

Омская область станет одним из пилотных регионов по внедрению федерального госстандарта образования детей-инвалидов, для этого области будет выделено 34 млн. рублей. Средства пойдут на специальную технику для школ, компьютерные обучающие программы и переподготовку педагогов.
Заявка Омской области победила в конкурсе федерального правительства по развитию современных моделей образования. В регионе будет внедряться новый госстандарт образования детей-инвалидов, для этого из федерального бюджета выделяется около 34 млн рублей.
 
Как пояснили в региональном минобразования, средства пойдут на материально-техническое оснащение школ, в которых обучаются дети с нарушениями слуха и аутическими расстройствами. В частности, планируется поставить слухоречевые аудиоклассы, радиотренажеры, вибротактильные устройства различных моделей и компьютерные обучающие программы.
 
Еще одной статьей расходов станет переобучение педагогов, которые примут участие в реализации программы. Все учителя пройдут дополнительную подготовку в Российском государственном педагогическом университете имени А. И. Герцена в Санкт-Петербурге.
В экспериментальном переходе на новый стандарт образования детей-инвалидов будут участвовать 17 субъектов. Кроме Омской области в СФО это Республика Бурятия и Забайкальский край.


Евгений Бранин
Фото с сайта www.kavkaz-uzel.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...