Единороссы не захотели обсуждать возврат зимнего времени в обход Медведева

Единороссы не захотели обсуждать возврат зимнего времени в обход Медведева

Дата публикации 23 января 2014 08:20 Автор Ольга Данилова

«Единая Россия» в Госдуме отказались рассматривать вопрос о возвращении зимнего времени в обход Дмитрия Медведева. Руководитель фракции единороссов, вице-спикер Владимир Васильев заявил, что это прерогатива правительства. Он отметил, что в «ЕдРо» поступает все больше обращений с требованием не переводить стрелки.
Думская фракция партии «Единая Россия» отказалась возвращаться к вопросу о переводе часов на зимнее время. Об этом заявил глава фракции Владимир Васильев.
 
«Мы не будем рассматривать этот вопрос во фракции, он не является сегодня актуальным. Это прерогатива правительства», — сообщил Васильев «Интерфаксу».
 
Как передает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, «в принятии такого закона нет необходимости, так как вернуть зимнее время можно постановлением правительства». Единороссы также отмечают, что в последнее время получают множество запросов от населения с просьбой не переводить стрелки часов.
 
Напомним, что 20 января в Госдуму был внесен законопроект о возврате к зимнему времени, инициатором которого является глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. Инициативу Калашникова поддерживают не менее 43% россиян: по данным ВЦИОМа, именно столько недовольно отказом от зимнего времени. Для сравнения: в 2012 году эта цифра не превышала 24%.
 
Отметим, что если законопроект будет одобрен Госдумой, то уже осенью 2014 года жителям Омской области придется перевести стрелки сразу на два часа назад. В документе определены новые часовые зоны, основой для формирования которых стало приближение регионального времени к астрономическому. В Омской области местное время в настоящее время опережает астрономическое на 2 часа, поэтому региону придется перевести стрелки часов назад сразу на эти 2 часа и таким образом «переехать» в другую часовую зону — четвертую (в настоящее время Прииртышье находится в пятой часовой зоне). Жители Томской, Новосибирской областей и Алтайского края останутся в пятой часовой зоне, разница с московским временем у них составит, как и прежде, 3 часа.
 
Добавим, что 14 января 2014 года в СМИ появилась информация о том, что в правительстве вопрос о возврате зимнего времени якобы решен. Однако пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова опровергла эту информацию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов