Депутаты Заксобрания одобрили субсидию на удержание транспортного тарифа в Омске

Депутаты Заксобрания одобрили субсидию на удержание транспортного тарифа в Омске

Дата публикации 23 января 2014 09:21 Автор Юлия Берлизова Фото Евгений Кармаев

Депутаты Заксобрания Омской области сегодня приняли изменения в бюджет, благодаря которым город получит деньги на сохранение тарифа на проезд в размере 16 рублей. Пока непонятно, на какое время хватит выделяемых 150 млн рублей. Софинансировать данные расходы должен был городской бюджет, однако мэр Вячеслав Двораковский ранее заявлял, что у муниципалитета на это денег нет.
Бюджет Омской области сегодня был увеличен на 1,8 млрд рублей за счет вливаний из федерального бюджета. Большая часть этих средств — 1,4 млрд рублей — составляют субсидии на дороги. После изменений доходы бюджета на текущий год запланированы в объеме 61,2 млрд рублей, расходы — 68,8 млрд рублей.  
 
Кроме федеральных поступлений в бюджете предусмотрена субсидия городу Омску на сохранение действующего тарифа на проезд в общественном транспорте. На эти цели выделяется 150 млн рублей. Ранее шла речь о 200 млн рублей, уменьшение запланированной суммы объяснила министр финансов Рита Фомина.  
 
«С 1 января 2014 года городом переданы пригородные перевозки, которые повлекут дополнительные расходы областного бюджета», — рассказала министр.  
 
Ранее Рита Фомина говорила о том, что субсидия городу будет выделяться на условиях софинансирования из городского бюджета. Однако мэр Вячеслав Двораковский в ответ на это заявил, что у муниципалитета денег нет. Пока городские власти взяли тайм-аут, но градоначальник грозит вернуться к рассмотрению вопроса о повышении цены на проезд уже в апреле.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...