Депутаты Заксобрания одобрили субсидию на удержание транспортного тарифа в Омске

Депутаты Заксобрания одобрили субсидию на удержание транспортного тарифа в Омске

Дата публикации 23 января 2014 09:21 Автор Юлия Берлизова Фото Евгений Кармаев

Депутаты Заксобрания Омской области сегодня приняли изменения в бюджет, благодаря которым город получит деньги на сохранение тарифа на проезд в размере 16 рублей. Пока непонятно, на какое время хватит выделяемых 150 млн рублей. Софинансировать данные расходы должен был городской бюджет, однако мэр Вячеслав Двораковский ранее заявлял, что у муниципалитета на это денег нет.
Бюджет Омской области сегодня был увеличен на 1,8 млрд рублей за счет вливаний из федерального бюджета. Большая часть этих средств — 1,4 млрд рублей — составляют субсидии на дороги. После изменений доходы бюджета на текущий год запланированы в объеме 61,2 млрд рублей, расходы — 68,8 млрд рублей.  
 
Кроме федеральных поступлений в бюджете предусмотрена субсидия городу Омску на сохранение действующего тарифа на проезд в общественном транспорте. На эти цели выделяется 150 млн рублей. Ранее шла речь о 200 млн рублей, уменьшение запланированной суммы объяснила министр финансов Рита Фомина.  
 
«С 1 января 2014 года городом переданы пригородные перевозки, которые повлекут дополнительные расходы областного бюджета», — рассказала министр.  
 
Ранее Рита Фомина говорила о том, что субсидия городу будет выделяться на условиях софинансирования из городского бюджета. Однако мэр Вячеслав Двораковский в ответ на это заявил, что у муниципалитета денег нет. Пока городские власти взяли тайм-аут, но градоначальник грозит вернуться к рассмотрению вопроса о повышении цены на проезд уже в апреле.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов