В полиции считают Называевский и Исилькульский районы самыми опасными

В полиции считают Называевский и Исилькульский районы самыми опасными

Дата публикации 23 января 2014 10:40 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Глава областного УМВД Юрий Томчак рассказал депутатам областного Заксобрания о деятельности полиции в 2013 году. Как выяснилось, безопаснее всего жить в Азовском или Марьяновском районах. Самый высокий уровень преступности в Омской области – в Называевском и Исилькульском районах.
Областные депутаты сегодня заслушали доклад начальника регионального УМВД Юрия Томчака о деятельности полиции в прошлом году. Как выяснилось, уровень преступности в прошлом году по сравнению с 2012 годом уменьшился на 4,3% и составил 1471 преступлений на 100 тыс. человек. Это чуть меньше, чем в среднем по России (1542 преступления) и значительно меньше, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу (2091 преступление).

По всей территории Омской области уровень преступности также не является одинаковым. Юрий Томчак не привел конкретных цифр по каждому району, но рассказал, что самый высокий уровень преступности — в Называевском и Исилькульском районах. Безопаснее всего жить в Азовском и Марьяновском районах.

В информационно-аналитической записке регионального УМВД, подготовленной для депутатов, отдельным вопросом вынесено отсутствие программ по профилактике преступлений или отсутствие их финансирования.

В районах на настоящий момент принято около 80 различных программ по профилактике правонарушений, часть из них не финансируется, например в Москаленском и Саргатском районах. В Любинском и Шербакульском районах принятые программы вообще не предусматривают бюджетного финансирования. В Марьяновском районе, названном в числе самых безопасных, вместо 320 тыс. рублей на программу было выделено только 20 тыс. рублей. В Омске и в Омском районе программы по профилактике преступлений до сих пор не приняты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов