В Омске началась агитация против «баранов» на дорогах

В Омске началась агитация против «баранов» на дорогах

Дата публикации 23 января 2014 10:59 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Рекламная компания экспертного центра Probok.net добралась до Омска. Сегодня на главных магистралях города начали появляться щиты с изображениями баранов, которые призывают к порядку омских автохамов. В ближайшие дни в Омске установят 33 подобных постера.
Первые щиты с изображением баранов появились на перекрестке улиц 70 лет Октября и Конева, а также на Красном Пути между остановками «Сибзавод» и «Городок Водников». Всего авторы рекламной кампании разработали 4 вида плакатов.

По сообщению экспертного центра Probok.net, концепция кампании следующая: сейчас размещены плакаты про забитый перекресток. Каждые 2-3 недели они будут меняться на следующую историю: езда по обочине, потом поворот из второго ряда, и потом про милых дам.

«Прошлой ночью мы начали установку баннеров. На улицах города мы намерены разместить 33 больших изображения 3 на 6 метров. Кроме того, будет 17 небольших объектов, так называемых пилларсов, для остановочных павильонов. Поскольку первая часть кампании — это плакат “Вылез на забитый перекресток”, мы постараемся все изображения разместить на проблемных перекрестках Омска либо в непосредственной близости от них», — пояснила корреспонденту «Твоего Омска» информационный менеджер компании-партнера Probok.net в Омске Оксана Мирошина.

Авторы проекта подчеркивают, что на его реализацию не потрачено ни копейки из средств налогоплательщиков. Места под баннеры предоставляются бесплатно одной из рекламных компаний, представительство которой есть в Омске.

У кампании уже появились противники, инициатива активно обсуждается в социальных сетях.

«Мне не важно, из каких средств это оплачено. Мне хватает того, что условно компания “Пробок.нет” назвала водителей баранами. Если учесть, что авторы проекта руководствовались народным негативным сленгом, то женщин-водительниц называют курицами, или обезьянами. Какие плакаты мы увидим следующими?» — пишет в обсуждении Екатерина Кабанова.

В омском отделении Всероссийского общества автомобилистов считают, что проблемы, которые высвечиваются на «щитах с баранами» больше происходят не по причине хамства, а попросту из-за незнания ПДД и неопытности водителей.

«В последние годы водители на дорогах Омска стали вести себя намного культурнее. Проблема в другом — неумении водителем оценить дорожную ситуацию. Зачастую водитель-новичок выглядит как хам только из-за своей неопытности. Многие на первых порах не могут повернуть налево или просто пересечь перекресток в любом направлении, не создав помехи водителей. Хамами их называть не уместно, просто нужно лучше учить в автошколах», — отметил представитель ВОА в Омске Сергей Смирнов.

Добавим, что кроме Омска баннеры с пропагандой против хамства на дорогах появятся в 13 городах России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов