Олег Осинский, директор департамента транспорта мэрии

Олег Осинский, директор департамента транспорта мэрии

Дата публикации 23 января 2014 11:39

«В Москве тоже ходят пустые троллейбусы, но там за это кто-то платит»
Олег Осинский заявил, что из-за нехватки средств на содержание общественного транспорта в Омске в первую очередь страдают жители окраин.

«Выделенная на общественный транспорт сумма может быть любой, под нее мы и сработаем. Речь идет о качестве перевозок. Она отразится в первую очередь на нерентабельных маршрутах. Мы отказываемся от пригородных маршрутов. С 1 февраля уйдет еще четыре маршрута: Гауф-Хутор, Морозовка, Пушкино и Ракитинка. Как будет область возить туда людей, я не знаю. Когда мы обращались в РЭК, наши “хотелки” составляли почти 800 миллионов рублей. В РЭК ответили: “Вот вам 580 миллионов рублей, сокращайтесь, как хотите”. Разделите эту цифру на 12 месяцев, и вы поймете, насколько хватит 150 миллионов рублей. Берем и сжимаем, при этом отдаем нерентабельные маршруты частникам. Центральные магистрали, конечно, не пострадают. Страдают жители Чукреевки, Рыбачьего и других поселений, где перевозка населения себя не окупает. На час работы одного автобуса требуется как минимум 40 пассажиров. Когда много денег, как в Москве, то и транспорт ходит до часа ночи. Там тоже пустые троллейбусы, но кто-то платит за это».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов