В Большеречье «Единая Россия» вступилась за оштрафованного главу сельского поселения

В Большеречье «Единая Россия» вступилась за оштрафованного главу сельского поселения

Дата публикации 23 января 2014 16:01 Автор Татьяна Шипилова

Главу Шипицынского сельского поселения Владимира Вашестова обвиняют в растрате бюджетных средств. Прокуратура требует год лишения свободы условно без права занимать руководящие должности. В защиту подсудимого развернулась целая кампания: ходатайство в пользу главы подписали местные жители, 10 глав сельских поселений Большереченского района, местный политсовет ЕР и педколлектив Шипицынской школы.
В среду, 22 января, в Большеречье состоялся первое заседание суда над главой  Шипицынского сельского поселения, который обвиняется в растрате бюджетных средств.

По данным прокуратуры, в 2012 году в сельскую администрацию пришли штрафы за несанкционированные свалки бытовых отходов в сельском поселении, за просрочку платы за негативное воздействие на окружающую среду и за несвоевременную сдачу проекта по лимиту отходов. Сумма штрафов составила 15 тыс. рублей, их должен был оплатить как должностное лицо глава сельского поселения.

Однако штраф был уплачен не главой Владимиром Вашестовым, а сельской администрацией Шипицынского поселения. Вину взяла на себя сельский бухгалтер.

«Я только в ходе следствия поняла, что между должностным и юридическим лицом есть какая-то разница. Оплатила штрафы, и ошибки не заподозрила», — призналась главный бухгалтер сельской администрации Нина Василевская.

В защиту сельского главы вступилась вся община: свидетели приходили в зал суда с ходатайствами о прекращении уголовного дела.

На сторону подсудимого встал секретарь «Единой России» Игорь Васьков: «Политсовет, в который входят не последние люди района, ходатайствует за главу поселения. Он честный и порядочный человек».

В защиту Владимира Вашестова подписались 10 глав сельских поселений Большереченского района. Бывший директор сельской школы принес в суд ходатайство с подписями всего педколлектива. В поддержку главы поселения также выступили 250 жителей Шипицыно.

В свою очередь гособвинение попросило для подсудимого минимального наказания — один год лишения свободы условно без права занимать должность главы поселения.

Решение суда будет оглашено в понедельник, 27 января.

Фото с сайта kb-yola.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов