В Большеречье «Единая Россия» вступилась за оштрафованного главу сельского поселения

В Большеречье «Единая Россия» вступилась за оштрафованного главу сельского поселения

Дата публикации 23 января 2014 16:01 Автор Татьяна Шипилова

Главу Шипицынского сельского поселения Владимира Вашестова обвиняют в растрате бюджетных средств. Прокуратура требует год лишения свободы условно без права занимать руководящие должности. В защиту подсудимого развернулась целая кампания: ходатайство в пользу главы подписали местные жители, 10 глав сельских поселений Большереченского района, местный политсовет ЕР и педколлектив Шипицынской школы.
В среду, 22 января, в Большеречье состоялся первое заседание суда над главой  Шипицынского сельского поселения, который обвиняется в растрате бюджетных средств.

По данным прокуратуры, в 2012 году в сельскую администрацию пришли штрафы за несанкционированные свалки бытовых отходов в сельском поселении, за просрочку платы за негативное воздействие на окружающую среду и за несвоевременную сдачу проекта по лимиту отходов. Сумма штрафов составила 15 тыс. рублей, их должен был оплатить как должностное лицо глава сельского поселения.

Однако штраф был уплачен не главой Владимиром Вашестовым, а сельской администрацией Шипицынского поселения. Вину взяла на себя сельский бухгалтер.

«Я только в ходе следствия поняла, что между должностным и юридическим лицом есть какая-то разница. Оплатила штрафы, и ошибки не заподозрила», — призналась главный бухгалтер сельской администрации Нина Василевская.

В защиту сельского главы вступилась вся община: свидетели приходили в зал суда с ходатайствами о прекращении уголовного дела.

На сторону подсудимого встал секретарь «Единой России» Игорь Васьков: «Политсовет, в который входят не последние люди района, ходатайствует за главу поселения. Он честный и порядочный человек».

В защиту Владимира Вашестова подписались 10 глав сельских поселений Большереченского района. Бывший директор сельской школы принес в суд ходатайство с подписями всего педколлектива. В поддержку главы поселения также выступили 250 жителей Шипицыно.

В свою очередь гособвинение попросило для подсудимого минимального наказания — один год лишения свободы условно без права занимать должность главы поселения.

Решение суда будет оглашено в понедельник, 27 января.

Фото с сайта kb-yola.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...