Светофор на перекрестке улиц Чернышевского и Октябрьской не избавит от пробок

Светофор на перекрестке улиц Чернышевского и Октябрьской не избавит от пробок

Дата публикации 24 января 2014 05:21 Автор Евгения Карасева

Новый светофор на перекрестке улиц Чернышевского и Октябрьской начал работать в тестовом режиме. По мнению водителей, объект сделает перекресток безопаснее как для автомобилистов, так и для пешеходов, однако проблему пробок не решит.
Светофор на пересечении улиц Чернышевского и Октябрьской работает с 22 января, пока в тестовом режиме. Как пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадим Кормилец, через неделю ведомство примет решение о том, как нужно корректировать работу светофора.
 
Прежде чем установить светофорный объект, департамент транспорта мэрии изучил интенсивность движения транспорта на данном перекрестке и пришел к выводу, что установка светофора повысит безопасность как для водителей, так и для пешеходов.
 
«Здесь было много ДТП — как столкновений, так и наездов на пешеходов, — рассказал Вадим Кормилец. — Кроме того, в утренний час пик, с восьми часов, создавались серьезные заторы для автомобилей, двигающихся со стороны 5-й Северной по Чернышевского в сторону центра города. Теперь мы полагаем, что заторов должно стать меньше».
 
Однако сами водители считают, что появление светофора не избавит от пробок:
 
«Светофор сделает перекресток более безопасным, в этом сомнений нет, — считает омский автолюбитель Владимир Ракушин. — Но в часы пик здесь по-прежнему будут заторы: по улице Октябрьской в сторону улицы Герцена. Вряд ли эту ситуацию можно как-то исправить — строить здесь подземный переход просто невыгодно. А значит, водителям придется смириться с тем, что здесь и дальше будут проблемы с движением».
 
Напомним, светофор здесь был демонтирован полтора десятилетия назад в связи с уменьшением транспортной нагрузки: после резкого сворачивания масштабов производства на Омском агрегатном заводе поток транспорта по улице Чернышевского за промзоной значительно уменьшился. Однако, как отмечают в дептранспорта, в последние годы ситуация изменилась — как в целом из-за активной автомобилизации омичей, так и в связи с открытием крупных торговых комплексов на улицах Октябрьской и Чернышевского.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Омска
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...