Светофор на перекрестке улиц Чернышевского и Октябрьской не избавит от пробок

Светофор на перекрестке улиц Чернышевского и Октябрьской не избавит от пробок

Дата публикации 24 января 2014 05:21 Автор Евгения Карасева

Новый светофор на перекрестке улиц Чернышевского и Октябрьской начал работать в тестовом режиме. По мнению водителей, объект сделает перекресток безопаснее как для автомобилистов, так и для пешеходов, однако проблему пробок не решит.
Светофор на пересечении улиц Чернышевского и Октябрьской работает с 22 января, пока в тестовом режиме. Как пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадим Кормилец, через неделю ведомство примет решение о том, как нужно корректировать работу светофора.
 
Прежде чем установить светофорный объект, департамент транспорта мэрии изучил интенсивность движения транспорта на данном перекрестке и пришел к выводу, что установка светофора повысит безопасность как для водителей, так и для пешеходов.
 
«Здесь было много ДТП — как столкновений, так и наездов на пешеходов, — рассказал Вадим Кормилец. — Кроме того, в утренний час пик, с восьми часов, создавались серьезные заторы для автомобилей, двигающихся со стороны 5-й Северной по Чернышевского в сторону центра города. Теперь мы полагаем, что заторов должно стать меньше».
 
Однако сами водители считают, что появление светофора не избавит от пробок:
 
«Светофор сделает перекресток более безопасным, в этом сомнений нет, — считает омский автолюбитель Владимир Ракушин. — Но в часы пик здесь по-прежнему будут заторы: по улице Октябрьской в сторону улицы Герцена. Вряд ли эту ситуацию можно как-то исправить — строить здесь подземный переход просто невыгодно. А значит, водителям придется смириться с тем, что здесь и дальше будут проблемы с движением».
 
Напомним, светофор здесь был демонтирован полтора десятилетия назад в связи с уменьшением транспортной нагрузки: после резкого сворачивания масштабов производства на Омском агрегатном заводе поток транспорта по улице Чернышевского за промзоной значительно уменьшился. Однако, как отмечают в дептранспорта, в последние годы ситуация изменилась — как в целом из-за активной автомобилизации омичей, так и в связи с открытием крупных торговых комплексов на улицах Октябрьской и Чернышевского.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Омска
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов