Panasonic откроет магазин в Омске

Panasonic откроет магазин в Омске

Дата публикации 23 января 2014 15:21 Автор Катя Митина

Корпорация Panasonic планирует открытие монобрендового магазина в ряде крупнейших городов России в ближайшие месяцы, в том числе и в Омске. Омские ритейлеры скептически оценивают маркетинговую стратегию японцев. По словам руководителя сети цифровых супермаркетов «РИТМ» Алексея Саяпина, за последние годы Panasonic показал отставание во многих сегментах рынка.
Японская корпорация Panasonic намерена в ближайшие два года создать в России сеть монобрендовых магазинов. Планируется открыть до 30 торговых точек в Москве и регионах, в том числе и в Омске. Причем в наш город японцы планируют зайти уже в ближайшие несколько месяцев.

Площадь магазина, который расположится в одном из торговых центров Омска (и по оценкам экспертов, это, скорее всего, будет СТЦ «Мега»), составит около 150 кв. м, ассортимент — 450 наименований техники Panasonic по всем категориям.

Российскому потребителю Panasonic известен прежде всего своей фото- и видеотехникой, а также линейкой плазменных и ЖК-телевизоров.

Правда, омские ритейлеры не уверены, что в Омске Panasonic ждет большой успех.

«Как показывает практика, монобрендовые магазины не пользуются большой популярностью. Вспомним плохой пример Nokia, которая зашла в Омск и очень быстро переименовалась в  Samsung, — комментирует ситуацию руководитель сети цифровых супермаркетов «РИТМ» Алексей Саяпин. — Кроме этого, Panasonic потерял свои прежние позиции в связи с отставанием в технологиях практически во всех сегментах рынка. Честно говоря, не вижу успеха у монобрендового магазина этого производителя в нашем городе, но время покажет».

Между тем японская корпорация намерена потратить 300 миллионов рублей на создание в России своей сети.

По словам гендиректора российского подразделения компании Сигэо Судзуки, в последние 2-3 года все больше производителей стали обращаться к теме монобрендов. «Видя этот тренд, мы приняли решение о развитии собственного проекта», — рассказал Судзуки.

Фото с сайта static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...