Panasonic откроет магазин в Омске

Panasonic откроет магазин в Омске

Дата публикации 23 января 2014 15:21 Автор Катя Митина

Корпорация Panasonic планирует открытие монобрендового магазина в ряде крупнейших городов России в ближайшие месяцы, в том числе и в Омске. Омские ритейлеры скептически оценивают маркетинговую стратегию японцев. По словам руководителя сети цифровых супермаркетов «РИТМ» Алексея Саяпина, за последние годы Panasonic показал отставание во многих сегментах рынка.
Японская корпорация Panasonic намерена в ближайшие два года создать в России сеть монобрендовых магазинов. Планируется открыть до 30 торговых точек в Москве и регионах, в том числе и в Омске. Причем в наш город японцы планируют зайти уже в ближайшие несколько месяцев.

Площадь магазина, который расположится в одном из торговых центров Омска (и по оценкам экспертов, это, скорее всего, будет СТЦ «Мега»), составит около 150 кв. м, ассортимент — 450 наименований техники Panasonic по всем категориям.

Российскому потребителю Panasonic известен прежде всего своей фото- и видеотехникой, а также линейкой плазменных и ЖК-телевизоров.

Правда, омские ритейлеры не уверены, что в Омске Panasonic ждет большой успех.

«Как показывает практика, монобрендовые магазины не пользуются большой популярностью. Вспомним плохой пример Nokia, которая зашла в Омск и очень быстро переименовалась в  Samsung, — комментирует ситуацию руководитель сети цифровых супермаркетов «РИТМ» Алексей Саяпин. — Кроме этого, Panasonic потерял свои прежние позиции в связи с отставанием в технологиях практически во всех сегментах рынка. Честно говоря, не вижу успеха у монобрендового магазина этого производителя в нашем городе, но время покажет».

Между тем японская корпорация намерена потратить 300 миллионов рублей на создание в России своей сети.

По словам гендиректора российского подразделения компании Сигэо Судзуки, в последние 2-3 года все больше производителей стали обращаться к теме монобрендов. «Видя этот тренд, мы приняли решение о развитии собственного проекта», — рассказал Судзуки.

Фото с сайта static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов