Двораковский назначил главным экономистом Омска Гульнар Айтхожину

Двораковский назначил главным экономистом Омска Гульнар Айтхожину

Дата публикации 24 января 2014 08:19 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Директором департамента городской экономической политики стала Гульнар Айтхожина. Распоряжение о ее назначении уже подписал мэр Омска Вячеслав Двораковский.
Как стало известно корреспонденту «Твоего Омска», распоряжение о назначении Гульнар Айтхожиной на пост директора департамента городской экономической политики мэр Вячеслав Двораковский подписал вечером 22 января. В пользу Айтхожиной сыграл 11-летний опыт работы в мэрии.

«С 2002 года Гульнар Айтхожина работает в администрации Омска. Последние два года занимала пост первого заместителя руководителя департамента городской экономической политики», — рассказали в мэрии.

Однако, как ранее сообщал «Твой Омск», омские предприниматели не уверены, что новый руководитель департамента городской экономической политики сможет как-то кардинально повлиять на ситуацию в Омске.   
 
— Я считаю, нужно вообще хорошо подумать, нужен ли такой департамент мэрии, — заявил депутат Заксобрания, владелец сети «Наш магазин» Дмитрий Шадрин. — Он занимается, на мой взгляд, вещами, толк от которых не очевиден. Я не говорю, что все функции этого департамента нужно упразднить, но процентов 70 точно не нужны. Они звучат красиво, а на деле бесполезны.
 
Напомним, что после отставки бывший глава департамента экономического развития омской мэрии Павел Кручинский заявил в СМИ, что «правила игры, которые существуют в администрации, и законодательство, которое регулирует муниципальную работу, настолько сложны, что добиться эффективных результатов крайне тяжело».
 
Справка: Гульнар Айтхожина — коренная омичка. Она окончила экономический факультет Омского государственного университета. В 1994 году Айтхожина получила ученую степень кандидата экономических наук, является доцентом кафедры «Экономика, налоги и налогообложение» ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Занимала разные должности в Облстатуправлении, УФНС по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов