Двораковский назначил главным экономистом Омска Гульнар Айтхожину

Двораковский назначил главным экономистом Омска Гульнар Айтхожину

Дата публикации 24 января 2014 08:19 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Директором департамента городской экономической политики стала Гульнар Айтхожина. Распоряжение о ее назначении уже подписал мэр Омска Вячеслав Двораковский.
Как стало известно корреспонденту «Твоего Омска», распоряжение о назначении Гульнар Айтхожиной на пост директора департамента городской экономической политики мэр Вячеслав Двораковский подписал вечером 22 января. В пользу Айтхожиной сыграл 11-летний опыт работы в мэрии.

«С 2002 года Гульнар Айтхожина работает в администрации Омска. Последние два года занимала пост первого заместителя руководителя департамента городской экономической политики», — рассказали в мэрии.

Однако, как ранее сообщал «Твой Омск», омские предприниматели не уверены, что новый руководитель департамента городской экономической политики сможет как-то кардинально повлиять на ситуацию в Омске.   
 
— Я считаю, нужно вообще хорошо подумать, нужен ли такой департамент мэрии, — заявил депутат Заксобрания, владелец сети «Наш магазин» Дмитрий Шадрин. — Он занимается, на мой взгляд, вещами, толк от которых не очевиден. Я не говорю, что все функции этого департамента нужно упразднить, но процентов 70 точно не нужны. Они звучат красиво, а на деле бесполезны.
 
Напомним, что после отставки бывший глава департамента экономического развития омской мэрии Павел Кручинский заявил в СМИ, что «правила игры, которые существуют в администрации, и законодательство, которое регулирует муниципальную работу, настолько сложны, что добиться эффективных результатов крайне тяжело».
 
Справка: Гульнар Айтхожина — коренная омичка. Она окончила экономический факультет Омского государственного университета. В 1994 году Айтхожина получила ученую степень кандидата экономических наук, является доцентом кафедры «Экономика, налоги и налогообложение» ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Занимала разные должности в Облстатуправлении, УФНС по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов