Омские оборонщики выберут себе куратора в облправительстве

Омские оборонщики выберут себе куратора в облправительстве

Дата публикации 24 января 2014 11:56 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Об этом сегодня заявил губернатор Омской области Виктор Назаров в ходе совещания по итогам работы предприятий ВПК. Кандидатуру куратора должны предложить директора предприятий военно-промышленного комплекса.
Глава региона пояснил, что департамент по взаимодействию региональной власти и предприятий промышленности полноценно заработает уже в феврале этого года. Кандидатуру куратора промышленности должны будут предложить сами предприятия ВПК.

«Это будет подразделение в составе министерства экономики, которое в формате тесного взаимодействия, взамен бывшего минпрома, будет заниматься работой не только с предприятиями ВПК, как это было ранее, но и всей действующей промышленности», — рассказал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Глава региона также обозначил основные направления работы с промышленностью региона: «Надо продвигать промышленные бренды нашего региона, например по программам освоения Арктики, выпуска оборудования для ВМФ, ВВС и Военно-космических сил России».

По словам Назарова, новому куратору промышленности также необходимо представлять интересы промышленного комплекса Омской области на уровне военно-промышленных советов, комиссий, выставок и других мероприятий.

Напомним, что совсем недавно, осенью прошлого года, произошла ликвидация регионального министерства промышленности как часть оптимизации работы правительства. Данная мера была предложена компанией Strategy Partners Group при разработке долгосрочной стратегии развития Омской области.

Некоторые местные эксперты сомневались в эффективности данной меры, считая работу министерства промышленности достаточно полезной. В частности, президент Ассоциации предприятий, учреждений и организаций нефтехимического комплекса Омской области Александр Покоев заявил в интервью газете «Коммерческие вести»: «Когда омская промышленность после 20-летнего перерыва наконец начала восстанавливаться, у нас решили убрать министерство. Насколько мне известно, многие руководители крупных омских промышленных предприятий были неприятно удивлены тем, что его ликвидируют. Я считаю, что министерство нужно сохранить, а не отдавать решение всех проблем на откуп руководству предприятий».

На пост куратора промышленности прочили бывшего замминистра промышленности Виктора Белова, однако, по неофициальной информации, он отказался от аналогичной должности в министерстве экономики.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов