С площади у ДК имени Малунцева снесли 7 незаконных киосков

С площади у ДК имени Малунцева снесли 7 незаконных киосков

Дата публикации 24 января 2014 12:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Городской департамент имущественных отношений снес незаконно установленные киоски возле ДК им. Малунцева. Ранее подобная зачистка уже прошла на улице Бударина и возле остановки «Торговый город» на Левобережье Омска — в общей сложности с улиц города убрали более 100 нелегальных павильонов и ларьков.
По каждому из семи фактов незаконного занятия муниципальной земли у ДК им. Малунцева департамент имущественных отношений омской мэрии добился принятия судебных решений.

«Предприниматели пытались разными способами избежать исполнения судебных решений, — рассказал замначальника управления земельных отношений ведомства Олег Ветренко. — Последний установленный срок добровольного освобождения участков от самовольно установленных киосков истек 23 января. К этому дню большая часть нарушителей вывезла киоски самостоятельно. Оставшиеся два торговых объекта вынесены в присутствии судебных приставов».

В мэрии подчеркивают, что деятельность владельцев киосков наносила прямой ущерб городскому бюджету, поскольку налогов за использование муниципальной земли в городскую казну они не перечисляли.

По итогам 2013 года в городскую казну в результате мероприятий, проводимых департаментом имущественных отношений по муниципальному земельному контролю, поступило более 90 млн рублей, большая часть из которых — это взыскание неосновательного обогащения с лиц, незаконно использующих земельные участки.

Добавим, что активную зачистку городских улиц от незаконных киосков мэрия начала осенью прошлого года. «Пилотом» стала улица Бударина, откуда в конце октября вывезли большую часть расположенных там павильонов. Через месяц аналогичная акция прошла у остановки «Торговый город» на Левобережье Омска. Кроме незаконного занятия земли стихийный рынок создавал омичам массу неудобств: люди не могли свободно пройти по тротуару, подойти к подземному переходу. В общей сложности с городских улиц за это время вывезли более 100 нелегальных киосков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов