С площади у ДК имени Малунцева снесли 7 незаконных киосков

С площади у ДК имени Малунцева снесли 7 незаконных киосков

Дата публикации 24 января 2014 12:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Городской департамент имущественных отношений снес незаконно установленные киоски возле ДК им. Малунцева. Ранее подобная зачистка уже прошла на улице Бударина и возле остановки «Торговый город» на Левобережье Омска — в общей сложности с улиц города убрали более 100 нелегальных павильонов и ларьков.
По каждому из семи фактов незаконного занятия муниципальной земли у ДК им. Малунцева департамент имущественных отношений омской мэрии добился принятия судебных решений.

«Предприниматели пытались разными способами избежать исполнения судебных решений, — рассказал замначальника управления земельных отношений ведомства Олег Ветренко. — Последний установленный срок добровольного освобождения участков от самовольно установленных киосков истек 23 января. К этому дню большая часть нарушителей вывезла киоски самостоятельно. Оставшиеся два торговых объекта вынесены в присутствии судебных приставов».

В мэрии подчеркивают, что деятельность владельцев киосков наносила прямой ущерб городскому бюджету, поскольку налогов за использование муниципальной земли в городскую казну они не перечисляли.

По итогам 2013 года в городскую казну в результате мероприятий, проводимых департаментом имущественных отношений по муниципальному земельному контролю, поступило более 90 млн рублей, большая часть из которых — это взыскание неосновательного обогащения с лиц, незаконно использующих земельные участки.

Добавим, что активную зачистку городских улиц от незаконных киосков мэрия начала осенью прошлого года. «Пилотом» стала улица Бударина, откуда в конце октября вывезли большую часть расположенных там павильонов. Через месяц аналогичная акция прошла у остановки «Торговый город» на Левобережье Омска. Кроме незаконного занятия земли стихийный рынок создавал омичам массу неудобств: люди не могли свободно пройти по тротуару, подойти к подземному переходу. В общей сложности с городских улиц за это время вывезли более 100 нелегальных киосков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...