Омичи узнают о медицинских услугах по сарафанному радио

Омичи узнают о медицинских услугах по сарафанному радио

Дата публикации 24 января 2014 14:07 Автор Алексей Сафронов

С нового года медицинским учреждениям запретили рекламировать услуги, которые они оказывают населению. «Твой Омск» попытался выяснить, из каких источников граждане теперь получают информацию об омских клиниках.
Поправки в закон «О рекламе», вступившие в силу 1 января, разрешают рекламу медицинских услуг только на специализированных выставках, конференциях и семинарах, а также в профильных печатных изданиях.

Отвечать придется не только рекламодателям, но и рекламораспространителям. На юридических лиц может быть наложен штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

После нового года клиники могут позволить себе разместить только имиджевую рекламу. К примеру: «Клиника “Улыбка”, мы вам поможем». Чтобы узнать, куда следует обратиться, теперь потенциальному клиенту приходится либо записываться на консультацию, либо пытаться выудить информацию по телефону.

«С недоумением изучаем принятые поправки и не можем понять, почему лицензированным по всем правилам медицинским учреждениям запретили рекламировать услуги, которые они действительно оказывают. Если какая-то клиника проводит, к примеру, медицинские анализы, то она действительно проводит медицинские анализы. Как же об этом проинформировать население иначе?» — отмечает заместитель заведующего клиникой «КАВ» Татьяна Гришко.

По ее словам, существенного оттока обращающихся за помощью в клинику пока не отмечено. За 22 года работы лечебное учреждение накопило достаточное число постоянных пациентов. Однако те, кто приходит впервые, все чаще получают информацию не через рекламу, а по сарафанному радио.

Некоторые специалисты уверены, что принятые поправки скажутся негативно, в том числе на профессиональной деятельности медицинских учреждений. Точно так же, как граждане пытаются узнать о медицинских учреждениях, в которых им могут помочь вылечиться, сами клиники нуждаются в информации о современных материалах и препаратах.

«Наши врачи часто выезжают на различные курсы и конференции, где собирают информацию о современных научных разработках, улучшающих качество обслуживания. Как мы узнаем о поставщиках новых материалов и препаратов? Ведь специализированные выставки проводятся не каждый день», — говорит Татьяна Гришко.

Фото с сайта kursdela.biz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов