Омичи узнают о медицинских услугах по сарафанному радио

Омичи узнают о медицинских услугах по сарафанному радио

Дата публикации 24 января 2014 14:07 Автор Алексей Сафронов

С нового года медицинским учреждениям запретили рекламировать услуги, которые они оказывают населению. «Твой Омск» попытался выяснить, из каких источников граждане теперь получают информацию об омских клиниках.
Поправки в закон «О рекламе», вступившие в силу 1 января, разрешают рекламу медицинских услуг только на специализированных выставках, конференциях и семинарах, а также в профильных печатных изданиях.

Отвечать придется не только рекламодателям, но и рекламораспространителям. На юридических лиц может быть наложен штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

После нового года клиники могут позволить себе разместить только имиджевую рекламу. К примеру: «Клиника “Улыбка”, мы вам поможем». Чтобы узнать, куда следует обратиться, теперь потенциальному клиенту приходится либо записываться на консультацию, либо пытаться выудить информацию по телефону.

«С недоумением изучаем принятые поправки и не можем понять, почему лицензированным по всем правилам медицинским учреждениям запретили рекламировать услуги, которые они действительно оказывают. Если какая-то клиника проводит, к примеру, медицинские анализы, то она действительно проводит медицинские анализы. Как же об этом проинформировать население иначе?» — отмечает заместитель заведующего клиникой «КАВ» Татьяна Гришко.

По ее словам, существенного оттока обращающихся за помощью в клинику пока не отмечено. За 22 года работы лечебное учреждение накопило достаточное число постоянных пациентов. Однако те, кто приходит впервые, все чаще получают информацию не через рекламу, а по сарафанному радио.

Некоторые специалисты уверены, что принятые поправки скажутся негативно, в том числе на профессиональной деятельности медицинских учреждений. Точно так же, как граждане пытаются узнать о медицинских учреждениях, в которых им могут помочь вылечиться, сами клиники нуждаются в информации о современных материалах и препаратах.

«Наши врачи часто выезжают на различные курсы и конференции, где собирают информацию о современных научных разработках, улучшающих качество обслуживания. Как мы узнаем о поставщиках новых материалов и препаратов? Ведь специализированные выставки проводятся не каждый день», — говорит Татьяна Гришко.

Фото с сайта kursdela.biz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов