Результаты французской экспертизы омского метро станут известны в феврале

Результаты французской экспертизы омского метро станут известны в феврале

Дата публикации 24 января 2014 14:44 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

В Омск прибыли эксперты из Франции, которые оценят возможность интеграции недостроенного омского метро в трамвайную сеть. В феврале специалисты вынесут решение, насколько возможно применить опыт транспортной системы «Большого Парижа» в Омске.
Представитель министерства транспорта и экологии Франции Станислас Энрион и проекта «Большой Париж» Дени Вийон, а также директор инженерной компании Systra Ален Годри прибыли в Омск, чтобы оценить перспективы развития городской транспорта.

Первая рабочая встреча прошла в региональном минтрансе, где французам представили информацию о планах застройки и развития Омска, а также о сложившихся проблемах городской транспортной системы.

«Визит французской делегации стал продолжением диалога, начатого в прошлом году. Наши гости имеют большой опыт работы по развитию транспортных систем в своей стране. И мы надеемся, что их предложения помогут нам принять верное решение. У нас уже ведется обсуждение проблем метро в нескольких экспертных группах. Мы привлекаем к этой работе банковские структуры, рассматриваем возможность создания частно-государственного партнерства для финансирования проекта», — отметил присутствовавший на встрече первый зампред областного правительства Вячеслав Синюгин.

В ближайшие 2-3 недели иностранные специалисты намерены провести экспертизу транспортной системы Омска и рассмотреть возможность включить строящееся омское метро в городскую трамвайную систему.

Напомним, горячие споры вокруг целесообразности строительства линий метрополитена начались в прошлом году. По оценкам экспертов, достройка метро будет стоить 26 млрд рублей, а скоростной трамвай обойдется в 12–14 млрд рублей. Не называя конкретных цифр, косвенно это подтвердил глава министерства развития транспортного комплекса Олег Илюшин. По его словам, на строительство метро в регионе денег нет, а проект скоростного трамвая обойдется в два раза дешевле.

На этой волне в Омске активизировалось общественное движение «Омичи за трамвай», идеологи которого предлагают вообще отказаться от строительства метро.

«На мой взгляд, это бесполезная трата денег, которых и так нет. В том объеме, в котором нужно финансировать метро, у нас денег нет и не будет в ближайшее время. Да и вообще, при тех потоках, которые в Омске сейчас сложились, метро, особенно в той схеме, которая предлагается, бессмысленно», — считает сторонник движения «Омичи за трамвай» эколог Сергей Костарев.

Насколько применим опыт проекта «Большой Париж» к омским транспортным реалиям, станет ясно через месяц: в феврале делегации правительства Омской области предстоит защищать проект развития транспортного комплекса в министерстве финансов РФ.

Справка
«Большой Париж» (Le Grand Paris) — проект преобразования транспортной системы французской столицы. План преобразования рассчитан поэтапно на 20, 30, 40 лет. В основе проекта лежат три ключевых принципа: соответствие Киотскому протоколу, интеграция пригородов, создание и переформирование транспортной инфраструктуры. Система поэтапно должна связать богатые и бедные районы, интегрировать эмигрантские гетто с другими районами и создать тысячи рабочих мест.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...