Омич отсудил у банка «Хоум Кредит» 26 тысяч за досрочно погашенный заем

Омич отсудил у банка «Хоум Кредит» 26 тысяч за досрочно погашенный заем

Дата публикации 25 января 2014 09:09 Автор Никита Сергеев

Центральный районный суд Омска взыскал почти 26 тысяч рублей с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» в пользу заемщика. Несмотря на досрочно погашенный кредит, банк отказался возвращать омичу сумму страховки. Интересы клиента банка в суде представлял Роспотребнадзор.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в ведомство поступила жалоба на действия ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» и ООО «ППФ "Общее страхование"». По информации заявителя, указанные компании отказались возвращать ему деньги, уплаченные за страхование жизни и здоровья, несмотря на то что кредит он погасил досрочно.
 
Ведомство обратилось с иском в суд, потребовав от имени заявителя вернуть ему средства, потраченные на страховку — 24,8 тыс. руб., а также выплатить компенсацию морального время в размере тысячи рублей. Мировой суд Центрального округа 20 января удовлетворил исковые требования в пользу потребителя в полном объеме.
 
Отметим, что по итогам 2013 года региональный Роспотребнадзор получил более 80 жалоб на различные кредитные организации. Омичей не устраивает отсутствие информации о полной стоимости кредита и графике платежей, навязывание обязательного страхования жизни и комиссии за подключение к программе страхования. Возбуждено 11 административных дел и подано восемь исков в суд – на «Альфа-Банк», «ЮниКредит Банк», «Хоум Кредит энд Финанс Банк», СК «Альянс».
 
Добавим, что с 1 июля 2014 года вступает в силу новый федеральный закон о потребительском кредитовании. В частности, он дает право заемщикам в течение 14 дней с момента получения кредита вернуть деньги, не уведомляя об этом банк и не оплачивая никаких штрафов.

Фото с сайта mir45.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов