Омич отсудил у банка «Хоум Кредит» 26 тысяч за досрочно погашенный заем

Омич отсудил у банка «Хоум Кредит» 26 тысяч за досрочно погашенный заем

Дата публикации 25 января 2014 09:09 Автор Никита Сергеев

Центральный районный суд Омска взыскал почти 26 тысяч рублей с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» в пользу заемщика. Несмотря на досрочно погашенный кредит, банк отказался возвращать омичу сумму страховки. Интересы клиента банка в суде представлял Роспотребнадзор.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в ведомство поступила жалоба на действия ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» и ООО «ППФ "Общее страхование"». По информации заявителя, указанные компании отказались возвращать ему деньги, уплаченные за страхование жизни и здоровья, несмотря на то что кредит он погасил досрочно.
 
Ведомство обратилось с иском в суд, потребовав от имени заявителя вернуть ему средства, потраченные на страховку — 24,8 тыс. руб., а также выплатить компенсацию морального время в размере тысячи рублей. Мировой суд Центрального округа 20 января удовлетворил исковые требования в пользу потребителя в полном объеме.
 
Отметим, что по итогам 2013 года региональный Роспотребнадзор получил более 80 жалоб на различные кредитные организации. Омичей не устраивает отсутствие информации о полной стоимости кредита и графике платежей, навязывание обязательного страхования жизни и комиссии за подключение к программе страхования. Возбуждено 11 административных дел и подано восемь исков в суд – на «Альфа-Банк», «ЮниКредит Банк», «Хоум Кредит энд Финанс Банк», СК «Альянс».
 
Добавим, что с 1 июля 2014 года вступает в силу новый федеральный закон о потребительском кредитовании. В частности, он дает право заемщикам в течение 14 дней с момента получения кредита вернуть деньги, не уведомляя об этом банк и не оплачивая никаких штрафов.

Фото с сайта mir45.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...