Синюгин станет постоянным покупателем на губернских ярмарках

Синюгин станет постоянным покупателем на губернских ярмарках

Дата публикации 25 января 2014 12:22 Автор Татьяна Шипилова Фото Максим Кармаев

На Левобережном рынке в рамках губернской ярмарки состоялся день Любинского района. На празднике побывал первый зампредседателя регионального правительства Вячеслав Синюгин, который прошел по торговым рядам, пообщался с предпринимателями и продавцами, а также продегустировал и приобрел молочные продукты.
Первую остановку Вячеслав Синюгин сделал возле продукции Любинского молочно-консервного комбината, где попробовал кисломолочные продукты. Возле прилавка уже дежурил директор предприятия Геннадий Вальтер, который доложил куратору омской экономики ситуацию на предприятии.

«Могу похвастаться двумя новыми рекордами. За прошлый год мы выпустили 114 миллионов банок сгущенки и 27 тысяч тонн цельномолочной продукции. Собираемся увеличивать объем продаж за счет новой упаковки. С апреля будем разливать продукцию в ПЭТ-бутылки, что позволит, по нашим подсчетам, увеличить объем на 30 процентов. Наша продукция натуральная, без консервантов. Мы даже спреды не выпускаем».

Вячеслав Синюгин поинтересовался, чего не хватает предприятию для продвижения своей продукции? Геннадий Вальтер подчеркнул, что две основные проблемы — это сырье и рынок сбыта. Если проблему сырья можно решить на региональном уровне, то проблему увеличения объемов продаж без выхода в федеральные торговые сети решить тяжело.



В мясных рядах речь зашла об экологически чистых продуктах. Первый зампред спросил главу Любинского района, есть ли у них предприятия, где выращивают «чистую» птицу, не применяя антибиотиков и гормональных препаратов? Абай Ракимжанов ответил, что таких предприятий в районе несколько. Глава привел пример Светланы Полегешко, бывшего журналиста районной газеты, которая вместе с мужем организовала предприятие по производству экологически чистого мяса птицы.

В ходе этого разговора родилась идея о создании ассоциации предприятий, производящих экологически чистые продукты, и Вячеслав Синюгин поручил региональному минсельхозу разработать положение о стимулировании производителей, работающих в этом направлении. Кстати, идей во время посещения губернской ярмарки  появилось немало: в частности, уже нынешней весной в Омске состоятся фестивали мяса, молока, другой продукции, пользующейся у горожан наибольшим спросом.

«Губернские ярмарки в Омской области проводятся давно, осенью мы просто поддержали перезапуск этого проекта, — сказал первый зампредседателя правительства. — Мы сегодня обсудили, как сделать такие ярмарки еще более доступными и привлекательными. Меня удивило, что недостаточно активно в них участвуют индивидуальные предприниматели, ведь муниципальные рынки предоставляют им льготы и создают все условия для торговли, а горожане ждут эту продукцию. Мы приглашаем всех производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции к участию в губернских ярмарках. Я теперь по субботам буду заезжать на рынок и покупать продукты омских сельхозтоваропроизводителей. Их надо поддерживать».

Одной из мер поддержки местных производителей станет зарегистрированная марка «Омский здоровый продукт», которая будет наклеиваться на экологически чистые продукты высокого качества. Она станет своеобразным ориентиром для покупателей.

В это время на площади перед рынком артисты Любинского района развлекали публику, проводили викторины, продавцы зазывали отведать угощений. Тридцатиградусный мороз не стал помехой празднику.



«Мы не первый и не последний раз участвуем в губернских ярмарках, — сказал глава Любинского района Абай Ракимжанов. — Нам приятно, что нас приглашают, это праздник не только для омичей, но и для наших товаропроизводителей, которые не знают, что такое выходной. Мы подписали соглашение о сотрудничестве с мэрией Омска и теперь будем приезжать чаще. И приезжать всегда с радостью».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов